跳到主要內容

中秋節到了!新莊國小親子活動人數爆滿


【記者黃晴報導】新莊國小延續去年中秋活動的好評,九月廿四日再度舉辦「越夜越美麗,親子樂中秋」親子闖關活動,吸引不少家長、小孩子報名,現場大約四百人參與,十分熱鬧。



此次闖關活動分成五關,每關時間約為廿五分鐘,遊戲關卡分別是食品科學實驗室、手工月餅DIY、天文遊戲教室、星象APP認星星以及望遠鏡觀測,其中,現場更提供VR眼鏡,讓孩子們可以更有感地看到月球表面的坑洞。

中秋節不一定要烤肉,新莊國小選擇設計另外一種學習、互動方法讓大家來過節。校長張信務表示,中秋親子活動是希望推廣小孩子生活科學的常識,利用闖關的生活實驗,並且期待讓他們度過不一樣的中秋節。

「與去年活動相比,這次加上新的元素,像是嫦娥的活動就是把歷史帶到現代。」家長會長楊國忠表示,從八月就開始構想活動,希望小孩子可以藉由遊戲拉進家庭親子關係、同儕互動,也希望家長可以多加參與學校舉辦的各種活動,了解新莊國小的教育模式。

家長戴羽惠的孩子目前就讀小學一年級,她認為:「一年級是一個重要的起步,因此想要和她一起參與所有特別節日的活動,希望讓她有個很好的回憶!」

新莊國小借用VR技術,向同學呈現月球表面,隕石坑洞清晰可見。

攝影/梁駿樂

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。