跳到主要內容

中港國小圓夢計畫 校長提倡楷模學習

中港國小「新世代多元成長計劃」捐贈儀式。

攝影/王傳豪

【記者鄭凱倫報導】九月十九日上午,中港國小舉辦「新世代多元成長計畫」捐贈儀式,校長張文斌帶領著六年級同學觀禮,除了讓學生了解扶輪社對中港國小的幫助,更希望提倡楷模學習,期盼學生未來能為社會奉獻心力。


中港國小為解決弱勢學生經濟問題,與國際扶輪社合作推動「新世代多元成長計畫」。計畫內容不僅補助學雜費,也頒發獎學金給成績優良與進步獎的同學。另一部分用於推廣社團活動、更新老舊設備與補貼團費,協助學生完成夢想。當天,中港國小童軍隊與扯鈴隊也帶來精彩的表演,展現平日練習之成效。


「我們接受扶輪社的幫忙,以後各位也要學習將自己的力量貢獻出來,回饋社會。」校長勉勵學生能夠學習感恩,培養以助人之心回饋社會。學生也在回饋單中寫下:「我要做一個樂觀進取的人,盡自己的力量幫助需要幫助的人。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。