跳到主要內容

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

院長林育成為民眾進行口腔健檢。

攝影/陳玟凝

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所合作,九月推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。


皇霖牙醫診所院長林育成說:「預防勝於治療,希望更多人養成定期檢查口腔的習慣,才能有效控制病痛發生。」許多民眾會因牙齒感覺並無異狀,認為沒有必要花錢「做檢查」;然而一旦錯過檢查,使症狀加速惡化,便可能付出更的醫療費診治,又可能導致民眾更加抗拒牙科的治療

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。