跳到主要內容

新莊至善園免費芳療手作系列課程開課

製作芳療手作上課學員眾多
攝影/陳俐伃
【記者陳俐伃報導】「至善園—免費社區」學園九月三日在新莊分園舉辦「芳療保養手作」系列課程,民眾可透過課程認識芳香療法對人體的益處,並體驗手作的樂趣。


新莊至善園位在中興街上,每個月都會開設不同的課程,提供許多全職媽媽、退休人士在閒暇之餘前來學習。這個月由芳療師張琇莉開設兩個月的芳療保養手作課程,每堂收二百元材料費,教導民眾製作天然且實用的保養手作。

此期課程兩個月共八堂課,每一堂課教導學員不同種類和功效的保養手作,例如淡斑精華、美膚皂、淨白保濕凝露、清爽卸妝油等等。張琇莉更為學員詳細介紹每種保養品中所含的各種植物及其功效與用法。她表示,希望學員在體驗動手做的樂趣時,也能學習保養相關的知識,將這些實用的知識帶進生活中運用。

張琇莉說,芳香療法運用植物油及精油,透過皮膚和嗅覺的吸收,直接影響人體的情緒、內分泌、神經系統及血液循環,具有調節身心的作用。她說:「透過嗅覺吸收的效果較快速,芳香分子傳遞至大腦的邊緣系統能使情緒快速平靜,提振精神。」

學員陳玉玲表示,每次上課都收穫良多,老師上課介紹的薰衣草、甜橙、茶樹都是中低價位的原料,只要有空,陳玉玲就會在家自己製作精油,供家人使用,甚至將自己所學的知識與做法分享給社區媽媽。

芳療保養手作課程一年開設二至三期,開課後無法中途加入,有興趣的民眾可以至至善園粉絲專頁(https://www.facebook.com/Zhishan.Garden/)查詢課程資訊及報名下期課程。除了芳療手作課程,新莊至善園也開放了烏克麗麗、書法、美語等免費課程,提供民眾多樣的選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。