跳到主要內容

新莊至善園免費芳療手作系列課程開課

製作芳療手作上課學員眾多
攝影/陳俐伃
【記者陳俐伃報導】「至善園—免費社區」學園九月三日在新莊分園舉辦「芳療保養手作」系列課程,民眾可透過課程認識芳香療法對人體的益處,並體驗手作的樂趣。


新莊至善園位在中興街上,每個月都會開設不同的課程,提供許多全職媽媽、退休人士在閒暇之餘前來學習。這個月由芳療師張琇莉開設兩個月的芳療保養手作課程,每堂收二百元材料費,教導民眾製作天然且實用的保養手作。

此期課程兩個月共八堂課,每一堂課教導學員不同種類和功效的保養手作,例如淡斑精華、美膚皂、淨白保濕凝露、清爽卸妝油等等。張琇莉更為學員詳細介紹每種保養品中所含的各種植物及其功效與用法。她表示,希望學員在體驗動手做的樂趣時,也能學習保養相關的知識,將這些實用的知識帶進生活中運用。

張琇莉說,芳香療法運用植物油及精油,透過皮膚和嗅覺的吸收,直接影響人體的情緒、內分泌、神經系統及血液循環,具有調節身心的作用。她說:「透過嗅覺吸收的效果較快速,芳香分子傳遞至大腦的邊緣系統能使情緒快速平靜,提振精神。」

學員陳玉玲表示,每次上課都收穫良多,老師上課介紹的薰衣草、甜橙、茶樹都是中低價位的原料,只要有空,陳玉玲就會在家自己製作精油,供家人使用,甚至將自己所學的知識與做法分享給社區媽媽。

芳療保養手作課程一年開設二至三期,開課後無法中途加入,有興趣的民眾可以至至善園粉絲專頁(https://www.facebook.com/Zhishan.Garden/)查詢課程資訊及報名下期課程。除了芳療手作課程,新莊至善園也開放了烏克麗麗、書法、美語等免費課程,提供民眾多樣的選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。