跳到主要內容

立委承諾幫助建國二路與新樹路交界設置號誌燈

數輛車由新樹路待轉到建國二路,只能靠眾駕駛的交通常識運作。

攝影/梁駿樂


【記者盧永峻報導】建國二路與新樹路交界處時常發生車禍,西盛里里長陳金田表示,附近三里里長都曾被居民拜託幫忙爭取安裝交通號誌燈。他在九月十四日邀請立委李鴻鈞和新北市議員宋明宗實地了解路況,並且獲得兩位民代承諾給予幫助。



陳金田說,建國二路與新樹路交界處,常因車子要從新樹路左轉到建國二路而發生車禍;當地沒有設置交通號誌燈,只能靠民眾的交通常識「小路要讓大路」運作。附近的商戶張先生說,設置交通號誌燈會令路口變得安全,減少車禍發生。

實地了解路況當天,陳金田看到實測地點有幾處用來記錄交通事故而劃下的符號。
雖然李鴻鈞和宋明宗承諾給予幫助,但號誌燈安裝的確實日期尚未決定。對此陳金田表示不擔心,他說:「實測當天彼此都有簽名同意討論結果,安裝只會是時間的問題,該走的行程還是要有。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。