跳到主要內容

慈祐宮舉辦求職求才活動

【記者陳逸璇報導】為了幫助求職中的民眾找到適合的工作,新莊就業服務站九月十九日上午在新莊慈祐宮提供求職求才免費諮詢活動。平時在活動中心、運動中心、圖書館以及廟宇等常有就業相關的活動。



就業服務站的就業服務員黃小姐表示,求職求才的免費諮詢活動幾乎都有固定的時間駐點,像是廟宇大多辦在初一、十五。活動的服務對象為具有工作能力以及意願的民眾,也有剛畢業的大學生去諮詢的例子。

服務員會先和諮詢者聊過去的工作經驗以及離職原因,也會解釋實際工作產業的狀況,接著服務員會幫民眾篩選出適合的工作,雇主的資料留給有興趣的民眾,讓他們與雇主聯絡求職與面試。最多人詢問的是行政工作,但是行政工作需基本技能,就業服務站也有提供職訓班幫助民眾增加工作技能。

就業服務員黃小姐表示,有一位來諮詢的民眾有輕微的癲癇,家中需要照顧一位七十多歲的母親,還要負擔一個月約三萬元的房貸,因此很多公司在面試時有疑慮。對此,服務員會找有相關補助專案的工作幫助民眾,評估廠商後,也會提供廠商僱用獎助,提高雇主聘用的意願。

就業服務員黃小姐表示,求職最主要還是要看民眾對工作的認知還有工作的型態,每位民眾都有不同的需求,會盡力幫助他們找尋適合的工作,政府也有提供補助專案幫助有需要的民眾。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。