跳到主要內容

慈祐宮舉辦求職求才活動

【記者陳逸璇報導】為了幫助求職中的民眾找到適合的工作,新莊就業服務站九月十九日上午在新莊慈祐宮提供求職求才免費諮詢活動。平時在活動中心、運動中心、圖書館以及廟宇等常有就業相關的活動。



就業服務站的就業服務員黃小姐表示,求職求才的免費諮詢活動幾乎都有固定的時間駐點,像是廟宇大多辦在初一、十五。活動的服務對象為具有工作能力以及意願的民眾,也有剛畢業的大學生去諮詢的例子。

服務員會先和諮詢者聊過去的工作經驗以及離職原因,也會解釋實際工作產業的狀況,接著服務員會幫民眾篩選出適合的工作,雇主的資料留給有興趣的民眾,讓他們與雇主聯絡求職與面試。最多人詢問的是行政工作,但是行政工作需基本技能,就業服務站也有提供職訓班幫助民眾增加工作技能。

就業服務員黃小姐表示,有一位來諮詢的民眾有輕微的癲癇,家中需要照顧一位七十多歲的母親,還要負擔一個月約三萬元的房貸,因此很多公司在面試時有疑慮。對此,服務員會找有相關補助專案的工作幫助民眾,評估廠商後,也會提供廠商僱用獎助,提高雇主聘用的意願。

就業服務員黃小姐表示,求職最主要還是要看民眾對工作的認知還有工作的型態,每位民眾都有不同的需求,會盡力幫助他們找尋適合的工作,政府也有提供補助專案幫助有需要的民眾。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。