跳到主要內容

全安宮福德正神聖誕 歌劇團熱鬧酬神

【記者劉家叡報導】新莊路全安宮九月十九日晚間七時卅分至九時舉行慶祝福德正神誕辰活動。現場邀請傳統歌仔戲團宏聲歌劇團表演酬神戲,場面熱鬧非凡。


宏聲歌劇團團長藍先生說:「通常這個表演都是在中秋節當天進行。不過有一些宮廟會提早幾天辦,像全安宮這邊就是。」現在不是以前的農業社會,看戲的人越來越少。但畢竟是敬謝神明的戲,只要有舞臺,他們會繼續演下去。

不願具名的歌劇團團員說,酬神戲的戲目繁多,決定表演的曲目由各宮廟決定,決定的方式也有所不同。有些是一開始就講好,有一些則是要當場請示過神明後,由神明決定演哪一齣戲,然後馬上開演。

里民劉老先生說:「每年會有兩次,都在晚上演。歌仔戲很好看,演得很精采,吃飽飯有空就會來看。」


留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。