跳到主要內容

新北零棄養 毛寶貝下一站幸福

新北市政府警犬隊為活動獻上精彩的表演。               
攝影/王傳豪

【記者陳俐伃報導】新北市動保處九月廿九日在新莊體育園區林蔭大道舉行「新北零棄養 毛寶貝下一站幸福」連續兩日活動,由新北市市長朱立倫與愛心代言人莎莎共同為活動揭開序幕,廣邀喜愛動物的民眾們來認養毛寶貝。

朱立倫表示,新北市民國一○四年起成為全台第一個達到零安樂死的城市,接著積極推動「零棄養」,大家「用認養代替購買,終身愛毛寶貝。」

朱立倫說,新北市陸續與寵物業者合作設置「愛心認養小棧」,截至今年八月底止已設置卅五處,共累計認養出二千二百六十七隻犬貓成為幸福的毛寶貝。目前推動很成功,認養率大幅提升,他呼籲大家愛護、保護動物,共同打造沒有毛寶貝流浪街頭的友善城市。

今年是第六年舉辦「新北零棄養 毛寶貝下一站幸福」系列活動,除了有防檢局基隆分局帶來的檢疫犬表演,以及新北市政府警犬隊的演出,還有知名訓犬師熊爸教民眾更了解自家寵物,並現場示範如何帶毛寶貝一起玩遊戲,增進感情。

新北市動保處處長陳淵泉說,在愛心認養區認養的民眾,除了可獲贈寵物福袋及認養嫁妝,動保處還邀請肖像畫家蒞臨現場為家中新成員畫下第一張與家人共同入畫的肖像畫,讓幸福的一刻能藉由畫作永久保存下來。

活動現場還有愛心義診區及疫苗施打區,專業獸醫師免費的一對一醫療諮詢,讓飼主更了解家中寵物的健康情形,且免費提供四百劑的狂犬病疫苗與寵物晶片登記。

陳淵泉表示,希望透過這兩天多元的活動節目,讓民眾了解動保小常識、狂犬病防疫措施及支持終養不棄養等觀念,寓教於樂,將觀念潛移默化至大眾心中,鼓勵大家不要棄養任何動物,並幫助動物之家的流浪貓狗找尋一輩子的好主人,給牠一個溫暖的家。



留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示,自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他認為名次沒有很重要,能進步就好了。