跳到主要內容

不一樣的教師節 重返昌平老師的小時光


學生們為老師獻上「老師您好棒」棒棒糖,作為教師節禮物。

攝影/王傳豪
【記者楊文瑄報導】昌平國小九月廿八日舉辦教師節慶祝活動,今年主題為「老師的小時光」,從學生好奇老師小時候的模樣作為發想,在一樓牆壁貼上老師小學時期的照片,讓孩子從不同角度認識教師。



「車輪餅應該是很多老師小時候的回憶。」輔導組長范城瑜表示,昌平國小校長和會長親自將印有「昌平愛老師」的車輪餅送到每個班上,希望讓老師感受到學校的關愛、支持,也希望藉由這個活動讓學生與老師對彼此更熟悉,「雖然今天沒有放假,但希望昌平的教師能有溫暖、難忘的一天。」

當天上午,學校邀請老師走教師星光大道,由學生獻上「老師您好棒」棒棒糖,並附上學生製作的卡片,接著頒發服務滿十年資深優良教師獎狀。下午則有「敬師按摩樂」,邀請視障按摩工作者到校為教師們解除辛勞,一系列的敬師活動,讓昌平一整天都充滿溫馨的氣氛。

范城瑜說,全校學生會拿到一張「老師的心願任務單」,共有九項任務,包含猜照片、幫老師完成任務、向老師說感謝的話等,在九宮格中完成兩條連線後,就可以參加抽獎。藉由活動讓孩子說出對老師的感謝。一年級學生孫子媗說:「我想對姿儀老師說,我喜歡你,你好漂亮!」一旁的陳曦也開心地說:「謝謝老師,教師節快樂!」。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。