救援協會慶團圓 中秋晚會烤肉趣

新北市警民聯防救援協會歡慶中秋。
攝影/陳盈双
【記者陳盈双報導】富國路上的新北市警民聯防救援協會九月廿三日晚間舉辦中秋烤肉晚會,約有四十人共同舉杯歡度中秋。協會常務理事杜清標表示:「辛苦了一年,難得中秋團聚一下,不然整天都在救援。」



新北市警民聯防救援協會直屬於消防局列管,每年補助五萬元的裝備,購入後供協會使用。只要有颱風或需要救援的地方,消防局人手不夠,就得出隊。「所有人都是志工」,杜清標表示,只要有心都可以參加,大家都是希望可以在能力範圍內,為社會盡一點心力。部分船艇、船架是由其他團體捐贈,收到的同時,也象徵收到一份支持的力量。

會內成員來自不同的專業領域,在放假時一起出隊。桌上食材有全雞、全鴨、牛肉等各項美食。「雖然來自不同家庭,但就像是一家人,因為理念都一樣。」加入協會約廿年的杜清標笑著說,會內成員都比手足還親。

除了在中秋烤肉團圓外,救援會每年的一月到五月會進行山訓、海訓等一般救援練習;五月到九月的每周日會到汐止柯子林維護水域安全;九月後則會到中南部做關懷旅遊,走入教養院、孤兒院等地做公益。

留言

這個網誌中的熱門文章