跳到主要內容

救援協會慶團圓 中秋晚會烤肉趣

新北市警民聯防救援協會歡慶中秋。
攝影/陳盈双
【記者陳盈双報導】富國路上的新北市警民聯防救援協會九月廿三日晚間舉辦中秋烤肉晚會,約有四十人共同舉杯歡度中秋。協會常務理事杜清標表示:「辛苦了一年,難得中秋團聚一下,不然整天都在救援。」



新北市警民聯防救援協會直屬於消防局列管,每年補助五萬元的裝備,購入後供協會使用。只要有颱風或需要救援的地方,消防局人手不夠,就得出隊。「所有人都是志工」,杜清標表示,只要有心都可以參加,大家都是希望可以在能力範圍內,為社會盡一點心力。部分船艇、船架是由其他團體捐贈,收到的同時,也象徵收到一份支持的力量。

會內成員來自不同的專業領域,在放假時一起出隊。桌上食材有全雞、全鴨、牛肉等各項美食。「雖然來自不同家庭,但就像是一家人,因為理念都一樣。」加入協會約廿年的杜清標笑著說,會內成員都比手足還親。

除了在中秋烤肉團圓外,救援會每年的一月到五月會進行山訓、海訓等一般救援練習;五月到九月的每周日會到汐止柯子林維護水域安全;九月後則會到中南部做關懷旅遊,走入教養院、孤兒院等地做公益。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。