跳到主要內容

求職求才 免費為你找工


新莊就業服務站業務輔導員王薇淇細心的為民眾解說職缺內容。

攝影/洪鼎翔
【記者劉家叡報導】新北市政府勞工局新莊就業服務站舉辦「求職求才、免費服務」活動,九月十八日下午二時至四時在新莊路全安活動中心三樓進行,現場由兩名新莊就服站的業務輔導員為居民解說職缺,並依照居民自身條件媒合適宜的工作。



今年六十八歲的張月卿,第一次來到全安活動中心媒合工作,應徵長期照護服務領域的工作,且媒合成功。她說,她以前都是在新莊就業站那邊找,當天是第一次來全安里這邊參加。「終於被我找到想要的工作了,政府有這樣的服務真的很好。」

業務輔導員王薇淇說:「我們的工作就是當廠商與民眾之間的橋樑,廠商有職缺需求,民眾也需要合法、安全的工作。我們就來依照民眾的自身條件來媒合。」就服站每隔一段時間就會派員到全安活動中心這邊為民服務。絕大多數來媒合工作的民眾不是二度就業,就是中年失業。年輕人參加就業輔導的人數在近年也有增加的趨勢。

全安里民黃小姐說,常常隔一段時間就會看到里辦公室公告就業處的人要來活動中心這邊幫大家找工作,「這樣很好,給沒有工作的人一個機會找到事情做,希望能一直辦下去。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。