跳到主要內容

求職求才 免費為你找工


新莊就業服務站業務輔導員王薇淇細心的為民眾解說職缺內容。

攝影/洪鼎翔
【記者劉家叡報導】新北市政府勞工局新莊就業服務站舉辦「求職求才、免費服務」活動,九月十八日下午二時至四時在新莊路全安活動中心三樓進行,現場由兩名新莊就服站的業務輔導員為居民解說職缺,並依照居民自身條件媒合適宜的工作。



今年六十八歲的張月卿,第一次來到全安活動中心媒合工作,應徵長期照護服務領域的工作,且媒合成功。她說,她以前都是在新莊就業站那邊找,當天是第一次來全安里這邊參加。「終於被我找到想要的工作了,政府有這樣的服務真的很好。」

業務輔導員王薇淇說:「我們的工作就是當廠商與民眾之間的橋樑,廠商有職缺需求,民眾也需要合法、安全的工作。我們就來依照民眾的自身條件來媒合。」就服站每隔一段時間就會派員到全安活動中心這邊為民服務。絕大多數來媒合工作的民眾不是二度就業,就是中年失業。年輕人參加就業輔導的人數在近年也有增加的趨勢。

全安里民黃小姐說,常常隔一段時間就會看到里辦公室公告就業處的人要來活動中心這邊幫大家找工作,「這樣很好,給沒有工作的人一個機會找到事情做,希望能一直辦下去。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。