跳到主要內容

「吹」出好成績 新莊國中文化盃音樂大賽獲得佳績

李家禾(右簡筠靜)在七月的文化盃音樂大賽」獲得好成績
攝影/黃晴
【記者黃晴報導】新莊國中九名學生於七月的文化盃音樂大賽」拿下好成績,其中,九年級生李家禾、簡筠靜在台北場分別以吹奏薩克斯風、法國號獲得第一名、第二名。


文化盃音樂大賽」自二○○三年起陸續於台灣各地舉辦比賽,至今已累計近三萬人次的參賽者參加過此項比賽。比賽項目依照樂器的分類分為廿一種,個人組演奏時間上的限制則是四分鐘。

吹奏薩克斯風國中組第一名的李家禾的目標是考取高中音樂班,因此這次的比賽曲目由他挑選,使用音樂班常考的曲目來應戰。曲目本身有挑戰性,為此他展開二、三個月的密集練習,每天都練習一個多小時。李家禾認為,參加文化盃大賽是為了克服舞台恐懼症,並且希望自己能夠學會如何去完美地詮釋歌曲。

簡筠靜獲得法國號國中組第二名,在她這六、七年學習音樂的路上,爸媽總是支持著她。因為有著這股動力,即使簡筠靜練習遇到挫折也會想辦法解決,她說:「如果遇到節奏快的時候,手指經常會打結,但我會先放慢速度練,然後再越調越快。

看著孩子得獎,管樂團老師李嘉明認為,他在學生們的身上看到「學音樂的孩子不會變壞」這個道理,因為周遭的同學都在學音樂,自然而然也會減低做壞事的機率。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。