跳到主要內容

「侯友宜怕什麼」 陳文治設看板籲不應閃躲

新北市副議長陳文治掛看板,呼籲侯友宜進行公開市政討論。
攝影/陳博志

【記者陳博志報導】新北市長選戰白熱化,自八月起民進黨市長參選人蘇貞昌積極邀約國民黨參選人侯友宜進行公開市政討論,但是侯友宜一直沒有答應新北市副議長陳文治九月十七日在中環路口設置巨大看板,「百分之七十八新北市民認為要辯論,侯友宜在怕什麼」,要求侯不應閃躲。


對此,侯友宜十七日下午強調不用急,「辯論不是像菜市場喊一喊就好」。他同時提醒蘇貞昌,必須把支持或是反對深澳燃煤電廠態度,簡單說個清楚。

台灣智庫九月五日公布民調,指百分之七十八民眾認為新北市長參選人應進行市政辯論。陳文治認為,這份民調顯示出當前台灣社會,選民早已將辯論視為候選人政見與能力的一環,並將辯論的表現作為支持與否的決定依據。

陳文治說,民主社會中,每個政治人物對於公眾議題皆有自己的見解,偶而會產生衝突。經過討論後,選民檢視不同政見,政治人物彼此交換意見,得以達成共識,侯友宜這樣迴避的行為似乎有違民主政治的真諦。

針對陳文治的看板,侯辦發言人賴冠群表示,非常歡迎陳文治副議長掛上一塊看板,寫著「六成以上新北市民都反對深澳電廠,蘇貞昌在閃什麼?」因為這是市民更在意的事





留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。