跳到主要內容

「侯友宜怕什麼」 陳文治設看板籲不應閃躲

新北市副議長陳文治掛看板,呼籲侯友宜進行公開市政討論。
攝影/陳博志

【記者陳博志報導】新北市長選戰白熱化,自八月起民進黨市長參選人蘇貞昌積極邀約國民黨參選人侯友宜進行公開市政討論,但是侯友宜一直沒有答應新北市副議長陳文治九月十七日在中環路口設置巨大看板,「百分之七十八新北市民認為要辯論,侯友宜在怕什麼」,要求侯不應閃躲。


對此,侯友宜十七日下午強調不用急,「辯論不是像菜市場喊一喊就好」。他同時提醒蘇貞昌,必須把支持或是反對深澳燃煤電廠態度,簡單說個清楚。

台灣智庫九月五日公布民調,指百分之七十八民眾認為新北市長參選人應進行市政辯論。陳文治認為,這份民調顯示出當前台灣社會,選民早已將辯論視為候選人政見與能力的一環,並將辯論的表現作為支持與否的決定依據。

陳文治說,民主社會中,每個政治人物對於公眾議題皆有自己的見解,偶而會產生衝突。經過討論後,選民檢視不同政見,政治人物彼此交換意見,得以達成共識,侯友宜這樣迴避的行為似乎有違民主政治的真諦。

針對陳文治的看板,侯辦發言人賴冠群表示,非常歡迎陳文治副議長掛上一塊看板,寫著「六成以上新北市民都反對深澳電廠,蘇貞昌在閃什麼?」因為這是市民更在意的事





留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。