跳到主要內容

「侯友宜怕什麼」 陳文治設看板籲不應閃躲

新北市副議長陳文治掛看板,呼籲侯友宜進行公開市政討論。
攝影/陳博志

【記者陳博志報導】新北市長選戰白熱化,自八月起民進黨市長參選人蘇貞昌積極邀約國民黨參選人侯友宜進行公開市政討論,但是侯友宜一直沒有答應新北市副議長陳文治九月十七日在中環路口設置巨大看板,「百分之七十八新北市民認為要辯論,侯友宜在怕什麼」,要求侯不應閃躲。


對此,侯友宜十七日下午強調不用急,「辯論不是像菜市場喊一喊就好」。他同時提醒蘇貞昌,必須把支持或是反對深澳燃煤電廠態度,簡單說個清楚。

台灣智庫九月五日公布民調,指百分之七十八民眾認為新北市長參選人應進行市政辯論。陳文治認為,這份民調顯示出當前台灣社會,選民早已將辯論視為候選人政見與能力的一環,並將辯論的表現作為支持與否的決定依據。

陳文治說,民主社會中,每個政治人物對於公眾議題皆有自己的見解,偶而會產生衝突。經過討論後,選民檢視不同政見,政治人物彼此交換意見,得以達成共識,侯友宜這樣迴避的行為似乎有違民主政治的真諦。

針對陳文治的看板,侯辦發言人賴冠群表示,非常歡迎陳文治副議長掛上一塊看板,寫著「六成以上新北市民都反對深澳電廠,蘇貞昌在閃什麼?」因為這是市民更在意的事





留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。