跳到主要內容

幸福里發送愛心米 助弱勢家庭

幸福里里長陳炳崑發送愛心米給弱勢里民。
攝影/陳玟凝

【記者陳逸璇報導】幸福里里長陳炳崑九月十五日發送新莊地藏庵提供的白米三百斤給需要的居民,像是低收入戶、清寒家庭、單親家庭、身障者等,都可以來領取。說:「發放對象不只限定低收入戶,因為也有低收入戶申請沒過,但生活比較困苦的人也會需要。」



白米送來後,陳炳崑請鄰長聯絡有需要的里民,也會親自打電話通知來里長辦公室領取。發送當天,陳炳崑和許多里民一起將總共三百斤的白米分裝成包,里長夫人也準備了許多水果,招待里民享用。

分裝完後,一袋又一袋的白米堆放在辦公室裡,陳炳崑忙著打電話提醒里民來領取白米。

新莊地藏庵為了援助每個里有需要的人,每年七月普渡的時候都會提供白米給每個鄰里發放。陳炳崑表示,除了廟宇,還有許多善心人士也會提供物資,他都會聯絡有需要的里民來領取,幫助幸福里每一位需要援助的里民。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。