跳到主要內容

幼兒園參訪派出所 志願當警察


員警細心的講解防彈盾牌的特性,孩童也專注聆聽。
照片提供/新莊分局


【記者高華謙報導】九月七日新莊中平派出所內熱鬧非凡,有八十名幼兒園的幼童前來參觀,孩子們坐到警用大型機車上拍照留念,相當興奮。


「原來派出所裡真的有手銬喔!」孩童們驚呼連連。員警將一些簡單的安全性裝備陳列於桌上,一一為孩子們講解,包含防彈背心、防彈盾牌、指揮棒和手銬等等,也讓孩童戴上警帽拍照留念,更有孩子說未來要當警察。此外,交通分隊員警也為孩子們講解交通規則,展示了警用大型機車,深受孩童喜愛。


若要參觀警察局的話,學校需至新莊分局申請,派出所再做配合。中平派出所副所長方銘進說,目前的參訪仍以幼稚園孩童居多,小朋友們也都很守規矩,希望以後多有與小朋友互動的機會,增進警民的交流與互動。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。