跳到主要內容

幼兒園參訪派出所 志願當警察


員警細心的講解防彈盾牌的特性,孩童也專注聆聽。
照片提供/新莊分局


【記者高華謙報導】九月七日新莊中平派出所內熱鬧非凡,有八十名幼兒園的幼童前來參觀,孩子們坐到警用大型機車上拍照留念,相當興奮。


「原來派出所裡真的有手銬喔!」孩童們驚呼連連。員警將一些簡單的安全性裝備陳列於桌上,一一為孩子們講解,包含防彈背心、防彈盾牌、指揮棒和手銬等等,也讓孩童戴上警帽拍照留念,更有孩子說未來要當警察。此外,交通分隊員警也為孩子們講解交通規則,展示了警用大型機車,深受孩童喜愛。


若要參觀警察局的話,學校需至新莊分局申請,派出所再做配合。中平派出所副所長方銘進說,目前的參訪仍以幼稚園孩童居多,小朋友們也都很守規矩,希望以後多有與小朋友互動的機會,增進警民的交流與互動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。