跳到主要內容

幼兒園參訪派出所 志願當警察


員警細心的講解防彈盾牌的特性,孩童也專注聆聽。
照片提供/新莊分局


【記者高華謙報導】九月七日新莊中平派出所內熱鬧非凡,有八十名幼兒園的幼童前來參觀,孩子們坐到警用大型機車上拍照留念,相當興奮。


「原來派出所裡真的有手銬喔!」孩童們驚呼連連。員警將一些簡單的安全性裝備陳列於桌上,一一為孩子們講解,包含防彈背心、防彈盾牌、指揮棒和手銬等等,也讓孩童戴上警帽拍照留念,更有孩子說未來要當警察。此外,交通分隊員警也為孩子們講解交通規則,展示了警用大型機車,深受孩童喜愛。


若要參觀警察局的話,學校需至新莊分局申請,派出所再做配合。中平派出所副所長方銘進說,目前的參訪仍以幼稚園孩童居多,小朋友們也都很守規矩,希望以後多有與小朋友互動的機會,增進警民的交流與互動。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。