跳到主要內容

經穴小白人 助盲人重建

/Users/whitneywu/Downloads/IMG_6994 (1).JPG
「經穴小白人」囊括全身三百多個穴道,讓視障者學習更加方便。
攝影/高華謙

【記者高華謙報導】在永和扶輪社的號召下,八月卅一日共有九個扶輪社一同發揮愛心,推動台灣盲人重建院骨架模具「捐贈經穴小白人」活動,聯合捐助盲人重建院八座經穴輔助教具「小白人」,幫助視障學員更精準的掌握穴道位置和按壓功效,對教學效果助益甚大。


只要將小白人的遙控器對準穴道位置,語音就會自動說明穴道的名稱、療效以及具體位置,加強視障學員記憶,再透過觸摸小白人身上的穴道凸點標記,大幅提升學習效率。


盲人重建院處長吳宗遠說:「這個小白人以前只有一尊,十幾二十個人搶著用!」這一批新的小白人和舊的相比,在遙控操作上更敏感,語音講解的內容也較完備,對視障者學習穴道按壓有極大的幫助。


永和扶輪社社長林昭程表示,此次捐贈是給視障朋友學習謀生的「釣竿」,希望讓視障者有足夠的教育資源,培育專業的生活技能。


盲人重建院的簡姓學員說:「這個『小白人』當然是很好啊!我們很需要這種東西!」他也表示,原先僅存的小白人已經不堪使用,很期待未來新的小白人帶來的學習體驗。


此外,重建院不僅有社區樂活大學提供視障朋友參與社團活動的機會,也設有丙級按摩班讓視障朋友學習一技之長。為了服務更多視障朋友,需要您的支持,加入重建院繁星天使行列。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。