經穴小白人 助盲人重建

/Users/whitneywu/Downloads/IMG_6994 (1).JPG
「經穴小白人」囊括全身三百多個穴道,讓視障者學習更加方便。
攝影/高華謙

【記者高華謙報導】在永和扶輪社的號召下,八月卅一日共有九個扶輪社一同發揮愛心,推動台灣盲人重建院骨架模具「捐贈經穴小白人」活動,聯合捐助盲人重建院八座經穴輔助教具「小白人」,幫助視障學員更精準的掌握穴道位置和按壓功效,對教學效果助益甚大。


只要將小白人的遙控器對準穴道位置,語音就會自動說明穴道的名稱、療效以及具體位置,加強視障學員記憶,再透過觸摸小白人身上的穴道凸點標記,大幅提升學習效率。


盲人重建院處長吳宗遠說:「這個小白人以前只有一尊,十幾二十個人搶著用!」這一批新的小白人和舊的相比,在遙控操作上更敏感,語音講解的內容也較完備,對視障者學習穴道按壓有極大的幫助。


永和扶輪社社長林昭程表示,此次捐贈是給視障朋友學習謀生的「釣竿」,希望讓視障者有足夠的教育資源,培育專業的生活技能。


盲人重建院的簡姓學員說:「這個『小白人』當然是很好啊!我們很需要這種東西!」他也表示,原先僅存的小白人已經不堪使用,很期待未來新的小白人帶來的學習體驗。


此外,重建院不僅有社區樂活大學提供視障朋友參與社團活動的機會,也設有丙級按摩班讓視障朋友學習一技之長。為了服務更多視障朋友,需要您的支持,加入重建院繁星天使行列。

留言

這個網誌中的熱門文章