跳到主要內容

捷運環狀線通車在即 沿線房價不漲反跌

【記者劉家叡報導】捷運環狀線預計今年底完工,根據新莊地政事務所區域房價輕鬆查網頁公告資訊,環狀線沿線的頭前重劃區、新莊副都心重劃區上半年買氣冷淡,頭前重劃區每坪價格較去年跌幅近一萬元,副都心重劃區更跌近四萬元。



新莊地政事務所地價課課長陳正浩說:「環狀線通車能夠為地價帶來多少漲幅,其實很有限,最主要還是經濟景氣的問題。」陳正浩將重劃區的房價比作水溫,現在的景氣就像一鍋冷水,環狀線通車就像一點溫水,將一點溫水倒入冷水中,對於現狀不會有太大的改變。

信義房屋新莊中原店店長許靜怡說,房價不漲、買氣不佳的原因與缺乏生活機能有關,捷運環狀線通車對於沿線重劃區房價、買氣的幫助很有限。以新莊副都心重劃區為例,該地目前仍以住宅大樓為主,其餘生活機能仍有待建設。

許靜怡認為,未來國家電影文化中心在副都心重劃區落成,商場進駐後,生活機能提升,才會對房價與買氣有所助益。屆時再搭配環狀線通車帶來的交通利多,沿線房價才有機會擺脫現今低迷的市況。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。