跳到主要內容

捷運環狀線通車在即 沿線房價不漲反跌

【記者劉家叡報導】捷運環狀線預計今年底完工,根據新莊地政事務所區域房價輕鬆查網頁公告資訊,環狀線沿線的頭前重劃區、新莊副都心重劃區上半年買氣冷淡,頭前重劃區每坪價格較去年跌幅近一萬元,副都心重劃區更跌近四萬元。



新莊地政事務所地價課課長陳正浩說:「環狀線通車能夠為地價帶來多少漲幅,其實很有限,最主要還是經濟景氣的問題。」陳正浩將重劃區的房價比作水溫,現在的景氣就像一鍋冷水,環狀線通車就像一點溫水,將一點溫水倒入冷水中,對於現狀不會有太大的改變。

信義房屋新莊中原店店長許靜怡說,房價不漲、買氣不佳的原因與缺乏生活機能有關,捷運環狀線通車對於沿線重劃區房價、買氣的幫助很有限。以新莊副都心重劃區為例,該地目前仍以住宅大樓為主,其餘生活機能仍有待建設。

許靜怡認為,未來國家電影文化中心在副都心重劃區落成,商場進駐後,生活機能提升,才會對房價與買氣有所助益。屆時再搭配環狀線通車帶來的交通利多,沿線房價才有機會擺脫現今低迷的市況。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。