跳到主要內容

新莊國中管樂團 赴韓參加國際管樂節

新莊國中管弦樂團前往韓國參加管樂節,行前最後一次團練。

攝影/黃晴

【記者黃晴報導】新莊國中管樂團獲得國立台灣藝術教育館的補助,於八月七日至十一日到韓國濟州島參加國際管樂節的表演。管樂團成立至今廿五年,為了此次的國際管樂節,管樂團調整了曲目的編排,穿插各種曲風,期望在每次表演皆能讓人耳目一新。


指揮老師陳順發說,針對室內場或是室外場的樂器安排也會有所不同。室內場會著重在單獨樂器的聲音表現,室外場則是強調各部別的重疊,讓聲音渲染出去。


樂團團長吳宜姿對於此次要去韓國感到很興奮,她說:「希望我能學習到外國的音樂表現方式!」同時,她也希望樂團能夠順利,延續歷年來學長姐在國外表現優良的傳統。


新莊國中每兩年會提供孩子出國表演的機會,讓他們更能走出去,藉此激發向上的動力。吹奏法國號的邱翊恩說,希望經由這幾天的國外體驗增長國際觀,並且更努力學習,期許自己的技巧更好。吹奏小號的劉以傑則期望在管樂節的開幕式上學到不同樂團的表演方式。


因應國際管樂節,管樂團共有七次的密集團練,使團員更加熟悉樂曲編排,以及培養彼此演奏默契。負責長笛的石芷伃說:「我很喜歡學習,希望我的吹奏技巧越來越好。」團員對於此次的演出付出許多心血,期待在管樂節上大顯身手,並且有個完美的演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。