跳到主要內容

新莊國中管樂團 赴韓參加國際管樂節

新莊國中管弦樂團前往韓國參加管樂節,行前最後一次團練。

攝影/黃晴

【記者黃晴報導】新莊國中管樂團獲得國立台灣藝術教育館的補助,於八月七日至十一日到韓國濟州島參加國際管樂節的表演。管樂團成立至今廿五年,為了此次的國際管樂節,管樂團調整了曲目的編排,穿插各種曲風,期望在每次表演皆能讓人耳目一新。


指揮老師陳順發說,針對室內場或是室外場的樂器安排也會有所不同。室內場會著重在單獨樂器的聲音表現,室外場則是強調各部別的重疊,讓聲音渲染出去。


樂團團長吳宜姿對於此次要去韓國感到很興奮,她說:「希望我能學習到外國的音樂表現方式!」同時,她也希望樂團能夠順利,延續歷年來學長姐在國外表現優良的傳統。


新莊國中每兩年會提供孩子出國表演的機會,讓他們更能走出去,藉此激發向上的動力。吹奏法國號的邱翊恩說,希望經由這幾天的國外體驗增長國際觀,並且更努力學習,期許自己的技巧更好。吹奏小號的劉以傑則期望在管樂節的開幕式上學到不同樂團的表演方式。


因應國際管樂節,管樂團共有七次的密集團練,使團員更加熟悉樂曲編排,以及培養彼此演奏默契。負責長笛的石芷伃說:「我很喜歡學習,希望我的吹奏技巧越來越好。」團員對於此次的演出付出許多心血,期待在管樂節上大顯身手,並且有個完美的演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。