跳到主要內容

新莊國中管樂團 赴韓參加國際管樂節

新莊國中管弦樂團前往韓國參加管樂節,行前最後一次團練。

攝影/黃晴

【記者黃晴報導】新莊國中管樂團獲得國立台灣藝術教育館的補助,於八月七日至十一日到韓國濟州島參加國際管樂節的表演。管樂團成立至今廿五年,為了此次的國際管樂節,管樂團調整了曲目的編排,穿插各種曲風,期望在每次表演皆能讓人耳目一新。


指揮老師陳順發說,針對室內場或是室外場的樂器安排也會有所不同。室內場會著重在單獨樂器的聲音表現,室外場則是強調各部別的重疊,讓聲音渲染出去。


樂團團長吳宜姿對於此次要去韓國感到很興奮,她說:「希望我能學習到外國的音樂表現方式!」同時,她也希望樂團能夠順利,延續歷年來學長姐在國外表現優良的傳統。


新莊國中每兩年會提供孩子出國表演的機會,讓他們更能走出去,藉此激發向上的動力。吹奏法國號的邱翊恩說,希望經由這幾天的國外體驗增長國際觀,並且更努力學習,期許自己的技巧更好。吹奏小號的劉以傑則期望在管樂節的開幕式上學到不同樂團的表演方式。


因應國際管樂節,管樂團共有七次的密集團練,使團員更加熟悉樂曲編排,以及培養彼此演奏默契。負責長笛的石芷伃說:「我很喜歡學習,希望我的吹奏技巧越來越好。」團員對於此次的演出付出許多心血,期待在管樂節上大顯身手,並且有個完美的演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。