跳到主要內容

扶輪義診活動 一同關懷社區


推拿師現場為居民診療、推拿。

攝影/陳玟凝

【記者陳盈双報導】國際扶輪3490地區新北市第九分區聯合社區八月十二日在新莊福壽活動中心舉行義診活動,由五個扶輪社聯合舉辦。頭前扶輪社社長呂芳榕說:「這是為了服務社區,大家都是志工。」




義診活動的服務項目包括命理諮詢、推拿、拔罐等,還有中醫現場為居民把脈,調製七日份中藥供他們帶回服用,每年參加人數平均在六百人左右,只增不減,頭前扶輪社助理總監李惠隆說,因為這是很有意義的活動,每年至少會舉辦兩次,民眾都十分踴躍參與。


最受歡迎的服務項目為推拿,現場有超過十位醫生在為民眾診療,候診人數依然大排長龍。頭前扶輪社執行秘書陳采佶說,自己體驗完也很滿意,覺得很舒服。每位居民約有廿分鐘的時間,依據不舒服的部位逐一推拿。


活動分為早上及下午兩個場次,不用攜帶證件便可以直接報名體驗。現場還有薩克斯風樂團演奏,呂芳榕說,主要是想服務附近的里民,但其他地方想來的人也都歡迎,期許能為社區盡一份心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。