跳到主要內容

新北徵才新莊場 廠商在地比例高

民眾與廠商進行一對一諮詢

攝影/謝汶穎

【記者黃惠群報導】新北市現場徵才新莊場八月十七日在新莊裕民行政大樓進行。為了兼顧就業的交通方便,新北市就業服務站站長王麗雯表示,現場以位在新莊區的廠商為主,且服務業比例高,考量到產業面向的多樣性,也有選擇距離較遠的廠商供民眾參考。

五十歲的市民周武勇曾擔任庶務員,希望在現場找到不用輪班的工作,讓身體維持正常機能,但並沒有找到自己期望的工作類別,他認為,之後的徵才活動可以再選擇更多不同產業的廠商。市民程信慈除了看到銷售人員的職缺,也希望活動能提供較多食品加工業的工作機會。

現場除了提供就業媒合平台,也結合榮民、榮眷的就業諮詢。新北市榮民服務處就業促進員徐飛騰說:「我們配合新北市的多場徵才活動,也提供榮民、榮眷媒合廠商的機會。」

一場徵才活動或許無法滿足所有就業需求,王麗雯表示,還可以到台灣就業通、新北勞動雲等網站獲取其他就業資訊與協助。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。