跳到主要內容

迷你棒壘球》全力拚搶夏季大會資格 雙北邀請賽圓滿落幕

【記者王勖叡報導】2018迷你棒壘球雙北邀請賽八月十二日在新月橋棒球場熱鬧開打。本次賽事作為夏季大會的最終資格賽,吸引九支幼兒棒球隊參加。最終U8組參賽隊伍全數晉級,U10組由巨人隊與WHB隊搶下夏季大會挑戰賽參賽權,八月廿五日將進軍台北田徑場與其他球隊一決高下。


前兩次邀請賽分別在六月卅日與七月廿一日於新竹世興棒球場舉行,本次首度移師新北市新莊區。即使賽前下起驟雨,過程中的間歇性陣雨也導致比賽一度中斷,仍無法澆熄小選手們對棒壘球的的熱情。在上午的U10循環賽中,來自新北市的巨人棒球隊,以二連勝的佳績取得夏季大會挑戰賽的參賽資格。

下午B組賽程中,WHB隊兩戰皆勝,風光收下夏季大會挑戰賽的門票。在U8賽事方面,長庚社區隊先後擊敗由前職棒球員張民諺領軍的KEEP隊與WBC隊。KEEP隊也拿下本次賽事第二名;不過KEEP隊先前已獲得夏季大賽參賽權,而本次邀請賽採三取二的晉級制度,因此第三名直接遞補,三隊都能在夏季大會迷你挑戰賽中再度碰頭。

Mini Baseball舉行的棒壘球邀請賽,依照年齡分為U10組及U8組。比賽規則與一般大眾所認識的棒球規則不同,U10組會打三局,打者要打完一輪九個人次後才會換局;U8組打二局,進攻方要打完一輪十個人次後才會換局。

另外,U10組投手是由攻擊方自己的教練負責拋球;U8組則是採用打擊Tee座。除了增進教練和小球員間的互動,更為比賽添加許多變化性與豐富度。

本次賽事由國內知名運動行銷公司—寶悍運動平台主辦。

今年更與WBSC世界棒壘球總會(World Baseball Softball Confederation)、中華民國棒球協會合作,致力推廣國際棒球運動,並舉辦多場師資研習會邀請講師傳授Mini Baseball相關知識,將棒球運動推廣至6至10歲學童。旨在提升少年棒球技術水準、國民生活品質,培養國民終身運動習慣,以及透過迷你棒球在基層的推廣,深耕台灣、普及棒球運動人口,使得金字塔基礎更加穩固。

2018 MINI BASEBALL春季大會在高雄巨蛋登場,活動現場彷彿是嘉年華盛會,透過一系列體驗與闖關活動,讓小朋友們親身體驗棒球的樂趣。MINI BASEBLL夏季大會最具特色的是設置全台首座室內棒球場「迷你綠色怪物」,打造「迷你版芬威球場」。

比賽用球是軟膠製成的黃色軟球,使用上安全性十足,球也不易損壞,打擊球棒也是軟膠材質。安全、經濟、環保的方式,讓學童們在充氣棒球場上大展身手,揮灑對棒球的興趣,奠定接觸棒球的基礎。

透過迷你棒球從小扎根,讓棒球不再只是比賽,藉由遊戲的形式讓小朋友們認識棒球、更喜愛棒球,從迷你棒球入門,了解相關規則與運作方式,在成長之後進而挑戰更高層級的棒球運動,同時也讓家長們重新學習棒球的樂趣。

而本次夏季大會比賽也從邀請賽性質提升至正式比賽層級,邁向全面扎根台灣棒球基層運動,從台灣出發胸懷世界,更與中國大陸方面進行國際性的合作推廣。

MINI BASEBALL SOFTBALL夏季大會挑戰賽將於8月25日台北田徑場的暖身場登場,除了在本次雙北邀請賽取得門票的隊伍外,在先前比賽出線的U8組「小鯨魚」、「六家國小」以及U10組「KEEP」、「六家國小」等隊伍將迎戰各地勁旅,U8組及U10組各參賽隊伍將爭取迷你棒壘球賽事的最高殿堂榮耀。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。