跳到主要內容

新泰國中新生訓練 形式創新顛覆傳統

全體新生於活動中心集合。
攝影/許庭瑜

【記者許庭瑜報導】新泰國中八月廿四日舉辦新生訓練闖關活動,學生在闖關的過程中更瞭解校園,同班同學之間也更快熟識彼此。


破除以往大眾對於新生訓練的刻板印象,新泰國中以創新的方式,帶領學生更快熟識校園。闖關活動舉辦至第三年,成為新泰國中的特色之一,學務處主任王麗玲表示,學生之間的第一印象非常重要,「藉由闖關活動第一印象,不再像以往傳統一樣,而是可以深入瞭解對方的性格、專長,讓他們可以感覺彼此,增加團隊合作精神。」


在推行過程中,王麗玲表示,並沒有碰到很大的困難,學校的行政人員都非常贊成,認為老師們可以在過程中了解每個學生,是非常值得的活動。不過,「下雨天」是最大的阻礙,只要遇到天氣狀況不佳,就必須將關卡改到室內,活動空間就會有所限制。即使如此,學校仍然堅持舉行,並沒有被雨天抹滅興致。


今年的闖關流程約一小時,學生共分為四戰,一戰為四個班級,進行闖關競賽。新生們會在校園中由童軍團學生帶領至不同教室或處室,介紹後集點蓋章,獲得最多章的戰隊獲勝。


其中較特別的關卡,分別由童軍團及合唱團帶領,當新生到關卡時,會介紹社團的運作與特色,讓他們瞭解社團,並讓學長姐找出符合社團特色的新生。


新泰國中期望學生可以有不同的回憶,並且秉持著「學校用心、家長安心、學生開心」的理念讓學校可以更好!

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。