跳到主要內容

新泰國中迎新闖關 期望新生更有歸屬

【記者許柏蒼報導】新泰國中八月廿四日舉辦新生訓練「新泰霹靂探索營」,讓入學的國一新生適應校園生活,藉由多元趣味的闖關活動,體驗學校特色課程,認識校園環境。

課程承辦人洪佑瑄老師表示,國中生的課業壓力較重,人際關係也比較複雜,希望藉由短短一天的活動令新生可以感受自己並不是單獨一個人,不論是行政處室的老師或學長姐都會陪伴他們。這次新生訓練擺脫以往傳統簡介學校各處室的方式,採用闖關這種比較活潑的模式來認識環境,過程中結合校園特色,使新生更融入校園。

其中一個關卡叫「新泰之星」,是以兩個班級同時進行的動力課程,結合新泰國中童軍團,藉由討論互動讓新生感受團隊合作、減少彼此間的不熟悉、激發班上的向心力;另一個關卡叫「誰是音準王」,把關的學長姊是合唱團的學生,負責派遣新生們有關歌唱的任務,過程中不僅能體驗音樂的趣味性,還能深入認識合唱團的魅力。

另外還有一個大關卡叫「校園尋寶活動」,校方設計三條闖關路線,分別連接學校的重要處室、景點及有特色的教室,藉由尋寶的過程中增加新生對學校的歸屬感,並且在介紹特色教室時,可以讓新生探討自己的興趣取向,鼓勵新生多元發展。

洪佑瑄表示,希望這次「新泰霹靂探索營」能夠增加新生跟校園的情感連結,把學校當成家,除了讀書外,也鼓勵發展其他領域,無論跳舞、合唱團、童軍團都會給予支持。

留言

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 臺灣瘋藝遊 創意爭獎金 數十獎項等你拿📣

    「每個人都有機會當上15分鐘名人」時代已來臨,央廣新聞找尋潛力素人,參加投稿變網紅😎。特別推出「臺灣瘋藝遊 創意爭獎金活動」,活動分兩階段。第一階段自即日起至9月5日止,任選「臺灣藝文」或「臺灣旅遊」其中一類,於央廣新聞官網中,關鍵字搜尋該類的2018年新聞,取一則以模仿及創意融入創作後投稿,就有機會獲得NT8,000、NT5,000、口袋列印相機、極限運動攝影機等好禮。
    ❣將此活動指定貼文分享,可抽高效能自動攪拌杯❣。心動就一起和央廣瘋🤡藝文、夯🏃‍♂旅遊🏖。

    🔖活動網頁:http://bit.ly/2nilUkj
    🔖指定貼文:http://bit.ly/2MhyFcK

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。