跳到主要內容

新泰國中迎新闖關 期望新生更有歸屬

【記者許柏蒼報導】新泰國中八月廿四日舉辦新生訓練「新泰霹靂探索營」,讓入學的國一新生適應校園生活,藉由多元趣味的闖關活動,體驗學校特色課程,認識校園環境。

課程承辦人洪佑瑄老師表示,國中生的課業壓力較重,人際關係也比較複雜,希望藉由短短一天的活動令新生可以感受自己並不是單獨一個人,不論是行政處室的老師或學長姐都會陪伴他們。這次新生訓練擺脫以往傳統簡介學校各處室的方式,採用闖關這種比較活潑的模式來認識環境,過程中結合校園特色,使新生更融入校園。

其中一個關卡叫「新泰之星」,是以兩個班級同時進行的動力課程,結合新泰國中童軍團,藉由討論互動讓新生感受團隊合作、減少彼此間的不熟悉、激發班上的向心力;另一個關卡叫「誰是音準王」,把關的學長姊是合唱團的學生,負責派遣新生們有關歌唱的任務,過程中不僅能體驗音樂的趣味性,還能深入認識合唱團的魅力。

另外還有一個大關卡叫「校園尋寶活動」,校方設計三條闖關路線,分別連接學校的重要處室、景點及有特色的教室,藉由尋寶的過程中增加新生對學校的歸屬感,並且在介紹特色教室時,可以讓新生探討自己的興趣取向,鼓勵新生多元發展。

洪佑瑄表示,希望這次「新泰霹靂探索營」能夠增加新生跟校園的情感連結,把學校當成家,除了讀書外,也鼓勵發展其他領域,無論跳舞、合唱團、童軍團都會給予支持。

留言

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 臺灣瘋藝遊 創意爭獎金 數十獎項等你拿📣

    「每個人都有機會當上15分鐘名人」時代已來臨,央廣新聞找尋潛力素人,參加投稿變網紅😎。特別推出「臺灣瘋藝遊 創意爭獎金活動」,活動分兩階段。第一階段自即日起至9月5日止,任選「臺灣藝文」或「臺灣旅遊」其中一類,於央廣新聞官網中,關鍵字搜尋該類的2018年新聞,取一則以模仿及創意融入創作後投稿,就有機會獲得NT8,000、NT5,000、口袋列印相機、極限運動攝影機等好禮。
    ❣將此活動指定貼文分享,可抽高效能自動攪拌杯❣。心動就一起和央廣瘋🤡藝文、夯🏃‍♂旅遊🏖。

    🔖活動網頁:http://bit.ly/2nilUkj
    🔖指定貼文:http://bit.ly/2MhyFcK

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘