跳到主要內容

榮富國小游泳夏令營 教導孩子自救能力

學員認真練習蝶式。
攝影/許家誠
【記者楊文瑄報導】為了提升孩子游泳能力,培養休閒興趣,榮富國小舉辦一七年度游泳夏令營,從自由式、仰式、蛙式到蝶式,也教導孩子自救的能力。總共八個梯次,第四梯次從七月廿三日開始,為期五天。


第一堂上課時,教練將所有學員分成六組,六個不同等級分別由不同的教練授課,每一梯次的最後一天,課程內容皆為測驗。體育組長程汶葦說:「我們幫每位學員都準備了一本小冊子,通過測驗就可以在上面蓋章,證明你學會了什麼技能。」


教育部規定,在小學畢業前,學生都要學會自救能力和十二公尺的游泳技能,榮富國小相當重視游泳,為新莊地區游泳教學出名的小學。程汶葦表示,她很開心看見小朋友都很積極參與,透過遊戲讓孩子學習,克服對水的恐懼,也激發一些孩子加入游泳校隊,替自己和學校爭取榮譽。


程汶葦說:「台灣是個海島國家,如果學會自救能力,就能應付突如其來的災害」。炎炎夏日,許多孩子會到海邊玩樂,榮富國小游泳夏令營與其他學校最大的不同之處,就是除了自救外,也希望孩子擁有救別人的能力,防止更多的溺水事件。


目前就讀四年級的王鴻楷,也趁暑假來參加游泳夏令營,剛開始只抱著想減肥的態度,現在不但多學會蛙式、蝶式,還學到水母漂、仰漂等自救能力。他興奮地說:「我現在還可以教堂弟喔!」


游泳需要力氣打水,先天的低張力,成為學員陳昱臻在學習時的阻礙。陳昱臻的媽媽表示,學習的過程都有辛苦的時候,她認為游泳是一項基本的能力,因此每年都會替孩子報名參加,「希望經過這個夏令營,建立她的信心,也讓她喜歡游泳。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。