先愛自己才能幸福 幸福人生讀書會開課

講師聽完學員分享,闡述其中意涵,並與其他成員進行討論。

攝影/詹欣蓉

【記者許竹忻報導】世界和平婦女會及新北市立圖書館舉辦「幸福人生社區讀書會」,七月廿五日在新北市立圖書館新莊分館進行。主辦單位期望透過會中成員的討論、體驗式課程及相關活動,帶給成員們心靈成長。


因應不斷出現的家庭問題,世界和平婦女會認為,必須要有一個教育系統來教育民眾如何解決家庭中常見的問題,希望透過民眾容易接觸到的免費教育講座,給予民眾成長的機會。講師彭美滿說:「主要是希望民眾可以將在這裡學到的實際帶到家庭中使用,促進家庭的和諧。」


從七月十八日開始至九月五日的周三,總共會進行八堂讀書會,這周的課程內容為「幸福家庭可能遇到的困難與瓶頸」。彭美滿透過圖文教學及生活上的經驗寓意來解釋家庭之間衝突關係,要解決這些常見的家庭衝突,必須要先學會理解、愛自己,才能夠以相同的方式對待家人,同時促進家庭的和諧。


讀書會的過程中,成員透過交換彼此的生活經驗,以及思考角度得到不同的觀點和解決辦法。第一次參加討論會的吳女士說,當初會參加這個讀書會是希望自己成長的同時學習自我肯定。結束此次讀書會後,她理解到要尊重別人以前必須要尊重自己,自己活得快樂才能把正能量傳播給大家。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育