跳到主要內容

新莊社大舉辦園遊會 引領親子「謎走仲夏」

新莊社大舉辦的園遊會中,不同的攤位都有特別的展示品及闖關遊戲,吸引親子同樂。 
攝影/王傳豪

【記者盧永峻報導】新莊社區大學六月廿四日下午於昌隆國小舉辦「謎走仲夏」活動。現場除了有音樂和舞蹈表演外,也有九個不同主題的攤位活動讓親子一同學習生態和生活知識。





為了加強各個攤位間的連結,所有攤位都設計成一個關卡,有著不同的任務讓參與者完成。在完成所有關卡後,可以獲得生活小獎品。活動主要負責人葉冠筠說:「『謎走仲夏』這個名字的由來,是以謎為主軸,希望參賽者透過闖關有走在迷宮的感覺。」


活動的參與者以親子為主,參與者謝媽媽說,活動提供了很多實用的資訊,也有效拉近親子距離。謝媽媽的女兒說:「活動好好玩,很開心!」她請求媽媽繼續帶她到攤位玩耍。


「謎走仲夏」為了響應早前的「世界環保日」,盡量減少一次性垃圾的使用量。新莊社大主任秘書曾美慧說:「每年都會舉辦減少一次性物品的活動,但這要求對很多班級來說是困難的。」不過班級都會自己準備可重有材料,如茶藝班的瓷杯。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。