跳到主要內容

新莊社大舉辦園遊會 引領親子「謎走仲夏」

新莊社大舉辦的園遊會中,不同的攤位都有特別的展示品及闖關遊戲,吸引親子同樂。 
攝影/王傳豪

【記者盧永峻報導】新莊社區大學六月廿四日下午於昌隆國小舉辦「謎走仲夏」活動。現場除了有音樂和舞蹈表演外,也有九個不同主題的攤位活動讓親子一同學習生態和生活知識。





為了加強各個攤位間的連結,所有攤位都設計成一個關卡,有著不同的任務讓參與者完成。在完成所有關卡後,可以獲得生活小獎品。活動主要負責人葉冠筠說:「『謎走仲夏』這個名字的由來,是以謎為主軸,希望參賽者透過闖關有走在迷宮的感覺。」


活動的參與者以親子為主,參與者謝媽媽說,活動提供了很多實用的資訊,也有效拉近親子距離。謝媽媽的女兒說:「活動好好玩,很開心!」她請求媽媽繼續帶她到攤位玩耍。


「謎走仲夏」為了響應早前的「世界環保日」,盡量減少一次性垃圾的使用量。新莊社大主任秘書曾美慧說:「每年都會舉辦減少一次性物品的活動,但這要求對很多班級來說是困難的。」不過班級都會自己準備可重有材料,如茶藝班的瓷杯。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。