跳到主要內容

新莊社大舉辦園遊會 引領親子「謎走仲夏」

新莊社大舉辦的園遊會中,不同的攤位都有特別的展示品及闖關遊戲,吸引親子同樂。 
攝影/王傳豪

【記者盧永峻報導】新莊社區大學六月廿四日下午於昌隆國小舉辦「謎走仲夏」活動。現場除了有音樂和舞蹈表演外,也有九個不同主題的攤位活動讓親子一同學習生態和生活知識。





為了加強各個攤位間的連結,所有攤位都設計成一個關卡,有著不同的任務讓參與者完成。在完成所有關卡後,可以獲得生活小獎品。活動主要負責人葉冠筠說:「『謎走仲夏』這個名字的由來,是以謎為主軸,希望參賽者透過闖關有走在迷宮的感覺。」


活動的參與者以親子為主,參與者謝媽媽說,活動提供了很多實用的資訊,也有效拉近親子距離。謝媽媽的女兒說:「活動好好玩,很開心!」她請求媽媽繼續帶她到攤位玩耍。


「謎走仲夏」為了響應早前的「世界環保日」,盡量減少一次性垃圾的使用量。新莊社大主任秘書曾美慧說:「每年都會舉辦減少一次性物品的活動,但這要求對很多班級來說是困難的。」不過班級都會自己準備可重有材料,如茶藝班的瓷杯。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。