跳到主要內容

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

新北市議員陳明義(白襯衫站立者)勉勵學員要「既會運動,也會讀書 」。 
攝影/劉家叡
【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。


夏令營主要招收對象為國小高年級及國中一、二年級學生,透過基礎傳接球、投籃防守等訓練,引起學員對籃球的興趣,有益於校方籃球隊員招募。學員家長廖小姐說:「因為孩子非常愛運動,所以就幫他們報名這個活動,老師教得非常好,在基本功方面很用心。小孩也說未來考慮要參加中平國中的籃球隊。」

中平國中體育組長范雅玲表示,新莊地區目前沒有一所國中舉辦暑期籃球營。校方認為,應該為孩子提供一個適當的運動空間,而不是一直坐在有冷氣的補習班、安親班做靜態的活動。「我們希望家長給孩子多安排一些戶外活動,歡迎喜歡打球的孩子過來,多運動之餘也能學習團體紀律。」

長期贊助中平國中籃球運動的新北市議員陳明義今日也到場勉勵學員,期許他們要成為「既會運動,也會讀書」的人,才能在球場上靈活應變。他表示,未來會繼續支持中平國中的籃球活動,為打造良好的運動風氣盡一份力。


留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。