跳到主要內容

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

新北市議員陳明義(白襯衫站立者)勉勵學員要「既會運動,也會讀書 」。 
攝影/劉家叡
【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。


夏令營主要招收對象為國小高年級及國中一、二年級學生,透過基礎傳接球、投籃防守等訓練,引起學員對籃球的興趣,有益於校方籃球隊員招募。學員家長廖小姐說:「因為孩子非常愛運動,所以就幫他們報名這個活動,老師教得非常好,在基本功方面很用心。小孩也說未來考慮要參加中平國中的籃球隊。」

中平國中體育組長范雅玲表示,新莊地區目前沒有一所國中舉辦暑期籃球營。校方認為,應該為孩子提供一個適當的運動空間,而不是一直坐在有冷氣的補習班、安親班做靜態的活動。「我們希望家長給孩子多安排一些戶外活動,歡迎喜歡打球的孩子過來,多運動之餘也能學習團體紀律。」

長期贊助中平國中籃球運動的新北市議員陳明義今日也到場勉勵學員,期許他們要成為「既會運動,也會讀書」的人,才能在球場上靈活應變。他表示,未來會繼續支持中平國中的籃球活動,為打造良好的運動風氣盡一份力。


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。