跳到主要內容

機捷綠廊整合計畫遲未動工 居民用路恐有疑慮

中港福德宮旁人行道損壞情形嚴重。
攝影/葉向媛

【記者葉向媛報導】機場捷運周邊綠廊整合建設計畫原訂今年年底前完成,卻至今未動工。新北市議員何淑峰六月廿日舉辦會勘,督促市府加緊腳步完成計畫。



機場捷運周邊綠廊整合建設計畫以都市綠帶再造、提升環境品質為構想,針對機場捷運A3新北產業園區站一帶捷運橋下空間進行規劃。然而,計畫範圍內新建的福惠公園雖有一片綠地,卻缺乏樹蔭及共融性遊具,無法吸引民眾停留。今年已過一半,新北產業園區站周邊仍有許多需要改善的空間。

何淑峰邀請新北市城鄉局都市設計科股長王學志、福基里里長王曜輝,以及區公所承辦人員共同關切計畫進度。王曜輝說,捷運蓋好後遲遲沒有進一步的建設,導致橋下空間變成臨時停車場,希望未來能新設停車空間,讓民眾更便利也更有意願使用橋下空間。

福壽路與新北大道三段交叉路段有分隔島擋道,民眾需要繞行並迴轉才得以通行;愛鳥公園及中港福德宮旁人行道路面損壞。王學志說,目前已經申請到一千萬元的第一筆工程費用,接下來將依照情形輕重緩急,優先處理威脅民眾用路安全的空間,趕在年底前完成修繕。

何淑峰認為,該計畫的設計與構想都很好,希望城鄉局加快腳步落實政策,別讓當地居民期待落空。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。