跳到主要內容

機捷綠廊整合計畫遲未動工 居民用路恐有疑慮

中港福德宮旁人行道損壞情形嚴重。
攝影/葉向媛

【記者葉向媛報導】機場捷運周邊綠廊整合建設計畫原訂今年年底前完成,卻至今未動工。新北市議員何淑峰六月廿日舉辦會勘,督促市府加緊腳步完成計畫。



機場捷運周邊綠廊整合建設計畫以都市綠帶再造、提升環境品質為構想,針對機場捷運A3新北產業園區站一帶捷運橋下空間進行規劃。然而,計畫範圍內新建的福惠公園雖有一片綠地,卻缺乏樹蔭及共融性遊具,無法吸引民眾停留。今年已過一半,新北產業園區站周邊仍有許多需要改善的空間。

何淑峰邀請新北市城鄉局都市設計科股長王學志、福基里里長王曜輝,以及區公所承辦人員共同關切計畫進度。王曜輝說,捷運蓋好後遲遲沒有進一步的建設,導致橋下空間變成臨時停車場,希望未來能新設停車空間,讓民眾更便利也更有意願使用橋下空間。

福壽路與新北大道三段交叉路段有分隔島擋道,民眾需要繞行並迴轉才得以通行;愛鳥公園及中港福德宮旁人行道路面損壞。王學志說,目前已經申請到一千萬元的第一筆工程費用,接下來將依照情形輕重緩急,優先處理威脅民眾用路安全的空間,趕在年底前完成修繕。

何淑峰認為,該計畫的設計與構想都很好,希望城鄉局加快腳步落實政策,別讓當地居民期待落空。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。