跳到主要內容

用路安全亮紅燈 校園周遭未設置交通號誌


昌平街、富貴路口未設有行人號誌燈,市議員何淑峰(中)協同交通局承辦人員到場會勘。
攝影/葉向媛



【記者葉向媛報導】昌平街與富貴路交叉路口遭民眾反映未設有行人號誌燈,新北市議員何淑峰協同新北市政府交通局承辦人員六月廿日前往會勘,昌平里里長特助林玉華也到場關切。



交通局回應,該路口原本有裝設行人號誌燈,只是損壞拆除後尚未重新裝設,將儘速處理,維護民眾用路安全。


昌平街與富貴路交叉路口臨近昌平國小、昌平公共托育中心及塭仔底濕地公園,卻未設有行人號誌燈,民眾及學童行經時有交通安全疑慮。林玉華說,昌平里有不少新興住宅,里界範圍大,里民也多,許多地方都需要留意、改進。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。