跳到主要內容

「WE17」傳粽千里 兩萬顆粽子傳遞愛心


說明:新北市副市長呂衛青(中)、新北市社會局局長張錦麗(左三)、新莊區區長李政勳
(左二)等人,與志工一同體驗包粽樂趣。                                                         攝影/劉悦蓉

【記者劉悦蓉報導】元亨寺台北講堂和新北市志願服務協會共同舉辦的「WE17」傳粽千里,於六月十日熱鬧登場。現場多達四百五十名志工、十六個志願團體進行包粽活動,共製作兩萬多個粽子,並全數捐贈給合作的社福機構、弱勢團體。新北市副市長呂衛青、新北市社會局局長張錦麗、新莊區區長李政勳等人,也到場與志工一同體驗包粽樂趣。


WE17」傳粽千里,活動名稱取自諧音我們「一起」。上午六時,上百名志工便開始準備食材、製作粽子。活動現場分工細膩,從負責備料的大寮(廚房),到包粽區、綁粽區、晾粽區等,志工人數高達四百五十位。總共有新莊區農會、衛福部臺北醫院志工服務隊等十六個團隊志願參與,場面十分壯觀。

此次活動將八千五百顆粽子捐增予新北市實物銀行,透過實物銀行將粽子發放給新北市弱勢家庭及社福機構。新北市志願服務協會主任黃梅英表示,該協會自民國一○二年起與元亨寺合作,至今包粽活動已持續到第六年。「今年準備了三千八百斤的油飯。」黃梅英說。

元亨寺會常法師表示,希望透過此次包粽活動,讓所有需要幫助的族群也能感受到佳節的氣氛。在製作粽子的過程中,每人都存有愛心善念,希望眾人的善心能夠分享出去,使社會更加祥和。

今年包粽數量多達兩萬顆,透過冷凍直送,配送範圍涵蓋新北、桃園、台中等地,「最遠會送到花蓮。」元亨寺台北講堂副會長葉師姐表示。負責在大寮備料、煮食的林師姐,每年都自發性的參與元亨寺台北講堂的慈善活動,「像是來到自己家一樣。」林師姐說。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。