跳到主要內容

「WE17」傳粽千里 兩萬顆粽子傳遞愛心


說明:新北市副市長呂衛青(中)、新北市社會局局長張錦麗(左三)、新莊區區長李政勳
(左二)等人,與志工一同體驗包粽樂趣。                                                         攝影/劉悦蓉

【記者劉悦蓉報導】元亨寺台北講堂和新北市志願服務協會共同舉辦的「WE17」傳粽千里,於六月十日熱鬧登場。現場多達四百五十名志工、十六個志願團體進行包粽活動,共製作兩萬多個粽子,並全數捐贈給合作的社福機構、弱勢團體。新北市副市長呂衛青、新北市社會局局長張錦麗、新莊區區長李政勳等人,也到場與志工一同體驗包粽樂趣。


WE17」傳粽千里,活動名稱取自諧音我們「一起」。上午六時,上百名志工便開始準備食材、製作粽子。活動現場分工細膩,從負責備料的大寮(廚房),到包粽區、綁粽區、晾粽區等,志工人數高達四百五十位。總共有新莊區農會、衛福部臺北醫院志工服務隊等十六個團隊志願參與,場面十分壯觀。

此次活動將八千五百顆粽子捐增予新北市實物銀行,透過實物銀行將粽子發放給新北市弱勢家庭及社福機構。新北市志願服務協會主任黃梅英表示,該協會自民國一○二年起與元亨寺合作,至今包粽活動已持續到第六年。「今年準備了三千八百斤的油飯。」黃梅英說。

元亨寺會常法師表示,希望透過此次包粽活動,讓所有需要幫助的族群也能感受到佳節的氣氛。在製作粽子的過程中,每人都存有愛心善念,希望眾人的善心能夠分享出去,使社會更加祥和。

今年包粽數量多達兩萬顆,透過冷凍直送,配送範圍涵蓋新北、桃園、台中等地,「最遠會送到花蓮。」元亨寺台北講堂副會長葉師姐表示。負責在大寮備料、煮食的林師姐,每年都自發性的參與元亨寺台北講堂的慈善活動,「像是來到自己家一樣。」林師姐說。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。