跳到主要內容

衝鋒獻政 和鄉民談市政議題

民進黨新北市長參選人蘇貞昌與市議員參選人何淑峰合辦「衝鋒獻政」市政說明會,吸引許
多民眾到場支持。                                                                                                   攝影/李翊甄


記者廖品鈞報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌與市議員參選人何淑峰六月七日合辦「衝峰獻政」市政說明會,民進黨新北市黨部主任委員余天、立委吳秉叡也到場支持,吸引約五百人參加。蘇貞場除了以「父母拉拔小孩」回應對手近日質疑他任內舉債上百億,卸任後給債留台北人民一事,也向民眾報告合宜住宅排放汙水的解決方案。


何淑峰上任以來積極監督市政,近日爭取到youbike第三責任險,細數政績的同時也贏得台下觀眾熱烈掌聲。何淑峰辦公室特助葉佩雯表示:「我們的市政說明會叫『衝鋒獻政』,希望透過座談會和鄉親坐在一起,談市政議題。」

蘇貞昌在市政說明會上也回應近日侯友宜批評他任內借錢一事,他指出,當時他投資新莊副都心八百五十億元,賺回七百五十億元,如今地價水漲船高,一坪已經漲到兩百萬元,卅二公頃的新莊副都心如今大樓林立,替新莊賺了不少稅收。「萬事起頭難,得利者在樹下納涼還嫌。」

蘇貞昌說,欠一千億元是從朱立倫及侯友宜開始,他執政時只欠了五百億元。「當執政者就是要像我這麼有眼光、有肩膀。」他舉兒時家中貧困為例,父母借錢供他讀書,擔任台北縣長時借錢投資也是為了蓋捷運,讓新莊民眾的生活更便利。

有關A7合宜住宅污水處理的問題,蘇貞昌指出,朱立倫跟侯友宜上任以來,態度消極,不斷推託。他與桃園市長鄭文燦討論過後,決定興建管線,將污水排至南崁溪,不再污染下游的新莊塔寮坑溪。他只花廿四天就解決新北市政府延宕多時的問題,果然是態度決定做事情的速度。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。