跳到主要內容

失智老婦外出迷途 從中壢跑到新莊


頭前派出所幫助劉姓婦人找回回家路。
          新莊分局提供

【記者張湘妮報導】從中壢流浪到新莊!一名婦人五月廿六日下午二時卅分思源路的衛生福利部台北醫院院區內遊蕩自言自語,經警員現場了解後,這名婦人僅自稱姓「曾」,警員調查才發現該名婦人姓劉,日前從桃園中壢家外出即不知去向。警方隨即電話聯繫家屬,請家屬帶回劉姓婦人。


警方說,民眾發現劉姓婦人在院內茫然遊蕩,急忙報警尋求幫忙。頭前派出所警員陳培恩、江怡惠獲報立即前往台北醫院經現場了解後,該名婦人僅自稱姓「曾」,無法言語正常表達,對於警方的提問均一問三不知,疑有失智現象。

婦人一臉倦容,身體狀況虛弱,警員趕緊將其帶回頭前所安置,提供食物及水給婦人充飢。後經警員耐心關懷詢問,婦人慢慢缷下心防,手寫出自身真實姓名,警方遂電腦詳查比對,即發現一名四十八歲劉姓失蹤人口,面貌及穿著甚為吻合。

家屬事後表示,劉婦有失智症狀,廿五日趁家人不注意,從桃園中壢家出門即不見人影,找了好久都找不到,心急如焚下即報請當地派出所協尋,相當感謝新莊警方的幫忙,讓家人平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。