跳到主要內容

失智老婦外出迷途 從中壢跑到新莊


頭前派出所幫助劉姓婦人找回回家路。
          新莊分局提供

【記者張湘妮報導】從中壢流浪到新莊!一名婦人五月廿六日下午二時卅分思源路的衛生福利部台北醫院院區內遊蕩自言自語,經警員現場了解後,這名婦人僅自稱姓「曾」,警員調查才發現該名婦人姓劉,日前從桃園中壢家外出即不知去向。警方隨即電話聯繫家屬,請家屬帶回劉姓婦人。


警方說,民眾發現劉姓婦人在院內茫然遊蕩,急忙報警尋求幫忙。頭前派出所警員陳培恩、江怡惠獲報立即前往台北醫院經現場了解後,該名婦人僅自稱姓「曾」,無法言語正常表達,對於警方的提問均一問三不知,疑有失智現象。

婦人一臉倦容,身體狀況虛弱,警員趕緊將其帶回頭前所安置,提供食物及水給婦人充飢。後經警員耐心關懷詢問,婦人慢慢缷下心防,手寫出自身真實姓名,警方遂電腦詳查比對,即發現一名四十八歲劉姓失蹤人口,面貌及穿著甚為吻合。

家屬事後表示,劉婦有失智症狀,廿五日趁家人不注意,從桃園中壢家出門即不見人影,找了好久都找不到,心急如焚下即報請當地派出所協尋,相當感謝新莊警方的幫忙,讓家人平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。