跳到主要內容

失智老婦外出迷途 從中壢跑到新莊


頭前派出所幫助劉姓婦人找回回家路。
          新莊分局提供

【記者張湘妮報導】從中壢流浪到新莊!一名婦人五月廿六日下午二時卅分思源路的衛生福利部台北醫院院區內遊蕩自言自語,經警員現場了解後,這名婦人僅自稱姓「曾」,警員調查才發現該名婦人姓劉,日前從桃園中壢家外出即不知去向。警方隨即電話聯繫家屬,請家屬帶回劉姓婦人。


警方說,民眾發現劉姓婦人在院內茫然遊蕩,急忙報警尋求幫忙。頭前派出所警員陳培恩、江怡惠獲報立即前往台北醫院經現場了解後,該名婦人僅自稱姓「曾」,無法言語正常表達,對於警方的提問均一問三不知,疑有失智現象。

婦人一臉倦容,身體狀況虛弱,警員趕緊將其帶回頭前所安置,提供食物及水給婦人充飢。後經警員耐心關懷詢問,婦人慢慢缷下心防,手寫出自身真實姓名,警方遂電腦詳查比對,即發現一名四十八歲劉姓失蹤人口,面貌及穿著甚為吻合。

家屬事後表示,劉婦有失智症狀,廿五日趁家人不注意,從桃園中壢家出門即不見人影,找了好久都找不到,心急如焚下即報請當地派出所協尋,相當感謝新莊警方的幫忙,讓家人平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。