跳到主要內容

失智老婦外出迷途 從中壢跑到新莊


頭前派出所幫助劉姓婦人找回回家路。
          新莊分局提供

【記者張湘妮報導】從中壢流浪到新莊!一名婦人五月廿六日下午二時卅分思源路的衛生福利部台北醫院院區內遊蕩自言自語,經警員現場了解後,這名婦人僅自稱姓「曾」,警員調查才發現該名婦人姓劉,日前從桃園中壢家外出即不知去向。警方隨即電話聯繫家屬,請家屬帶回劉姓婦人。


警方說,民眾發現劉姓婦人在院內茫然遊蕩,急忙報警尋求幫忙。頭前派出所警員陳培恩、江怡惠獲報立即前往台北醫院經現場了解後,該名婦人僅自稱姓「曾」,無法言語正常表達,對於警方的提問均一問三不知,疑有失智現象。

婦人一臉倦容,身體狀況虛弱,警員趕緊將其帶回頭前所安置,提供食物及水給婦人充飢。後經警員耐心關懷詢問,婦人慢慢缷下心防,手寫出自身真實姓名,警方遂電腦詳查比對,即發現一名四十八歲劉姓失蹤人口,面貌及穿著甚為吻合。

家屬事後表示,劉婦有失智症狀,廿五日趁家人不注意,從桃園中壢家出門即不見人影,找了好久都找不到,心急如焚下即報請當地派出所協尋,相當感謝新莊警方的幫忙,讓家人平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。