跳到主要內容

香港人開設早午餐店 民眾忙碌中享慵懶的一天

店內餐點西班牙海鮮燉飯及蘑菇歐姆蛋。
攝影/王則絲

【記者賴怡文報導】位於新莊高中旁的「慵懶的一天」早午餐店,由香港人Andrew和台灣人Han開設,店內以美式餐點及港式飲品為主。


「慵懶的一天」在二〇一七年七月開店,店長Andrew是香港人,曾經從事過餐廳、文職及銀行銷售。他去年四月來到台灣,和朋友Han決定開一家餐廳。

店長Andrew是香港人,來台開設餐廳。
攝影/王則絲
「店名的意思是,希望客人能在忙碌工作後的休假,和親朋好友有個地方可以慵懶的吃早午餐。」Andrew說,以前的戀愛經驗讓他有多次來台的機會,過程中他認為台灣的政治、步調、教育比香港適合他,所以有了到台灣開店的想法,也希望可以在這組成家庭,讓孩子有個快樂的台灣童年回憶。

Andrew表示,店內的港式奶茶及凍檸茶,都是他精心調配的,希望可以讓台灣人喝到正港的香港飲品,港式奶茶使用的是香港帶回的茶葉,味道比台灣的奶茶更為苦澀,但店內的奶茶味道為符合台人口味,較為清爽,凍檸茶的檸檬也可以依照個人口味做調整。

內場負責人Han曾經在餐廳擔任廚師,「慵懶的一天」店內料理都是由他設計,特色餐點是英式倫敦炸魚,店家使用一大片海鯛魚作為油炸,和其他餐廳一條一條的炸魚條較為不同,其中炸粉有添加一些啤酒,吃起來有特別的味道。

Andrew表示,西班牙海鮮燉飯是許多客人熱愛的餐點,裡面有蛤蜊、紅蝦、中卷。黃色的飯粒來自於奶油番紅花,懷孕者不能食用,而其他餐廳多以番茄醬作為底色,販賣紅色的海鮮燉飯。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。