跳到主要內容

中正路機車行突發火警 警消及時趕到搶救被困人員


現場黑煙直竄,警消封鎖附近道路。
攝影/洪柔歆

【記者傅一珩報導】六月二十八日下午五點左右,中正路一棟三樓建築物的一樓機車行突發火警。民眾看到火情當即報警,消防人員快速出隊到達現場進行救援。




在場消防人員破窗拉水線進入。目前,火勢已經被控制住,消防人員在現場拉起封鎖線,並提醒過往民眾繞道而行。

由於火情事發突然,又正值下班尖峰時段,中正路的交通因此受到影響。具體起火原因有待消防隊進一步查證。

更新(18:45):


停放在騎樓的機車,受火災波及只剩下骨架。
圖片提供/新莊消防隊


受困的八名民眾,三名由雲梯車帶下來,另外五名民眾從住宅後方引導下樓,目前無人受傷受困。火勢已於下午五點三十五分撲滅。

起火戶應為554號的機車行,燃燒30台機車,初步排除人為縱火之可能性,詳細起火原因仍待調查,總共燃燒面積約125坪。


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。