跳到主要內容

中正路機車行突發火警 警消及時趕到搶救被困人員


現場黑煙直竄,警消封鎖附近道路。
攝影/洪柔歆

【記者傅一珩報導】六月二十八日下午五點左右,中正路一棟三樓建築物的一樓機車行突發火警。民眾看到火情當即報警,消防人員快速出隊到達現場進行救援。




在場消防人員破窗拉水線進入。目前,火勢已經被控制住,消防人員在現場拉起封鎖線,並提醒過往民眾繞道而行。

由於火情事發突然,又正值下班尖峰時段,中正路的交通因此受到影響。具體起火原因有待消防隊進一步查證。

更新(18:45):


停放在騎樓的機車,受火災波及只剩下骨架。
圖片提供/新莊消防隊


受困的八名民眾,三名由雲梯車帶下來,另外五名民眾從住宅後方引導下樓,目前無人受傷受困。火勢已於下午五點三十五分撲滅。

起火戶應為554號的機車行,燃燒30台機車,初步排除人為縱火之可能性,詳細起火原因仍待調查,總共燃燒面積約125坪。


留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」