跳到主要內容

「願景致恭」 用音樂為夜晚畫上美麗光彩


【記者傅家鈺報導】中港大排願景館外的空地,除了供民眾運動和休憩外,每四和日也會有樂團在此練習、演奏。先前因夜晚的視線不佳,經過副議長陳文治服務團隊的爭取,已於五月廿四日加裝夜燈,點亮樂團的表演舞台,也為夜晚的願景館帶來更多人潮。


「願景致恭」是由一群退休、熱愛音樂和表演的人組成,透過彼此對音樂的熱愛,將美妙的音符傳達給聽眾,不僅讓退休後的生活更加充實,也在每週四和日的夜晚,為願景館添上了色彩。

樂團團長柯信隆六月七日接受訪問時表示,願景館從開館後,一直都被說是蚊子館,沒有什麼實際作用,來附近運動的民眾也是少之又少,「但是這裡的環境其實是很美的,空間也夠大,所以才會選擇在這裡練習和表演。」

柯信隆說,樂團從成立至今已有三年的時間,累積的粉絲也越來越多,但因為樂團都是在傍晚演出,館外空地的夜間照明不足,視線不佳的狀況下,對於表演者和觀眾都是種困擾。針對此問題,副團長洪文洲有去陳文治服務處向主任胡智洋提出建議,經過實地會勘後,水利局也於五月二十四日順利完成架設夜燈。

「有了夜燈後,夜晚的願景館更加明亮了,來這邊聽我們演奏順便運動的民眾也變多了。」願景致恭團隊偕同服務處主任胡智洋,於六月六日上午至新北市議會水利局人員討論願景館場地使用問題,並期望水利局能在河岸邊架設水上舞台,供其他團體以及願景致恭樂團表演。

洪文洲表示,願景館蓋好後都沒有特別建設、管理,所以就算是住在附近的民眾也不會來這裡運動和休息水利局應將這裡的土地資源好好善用,美麗寬敞的環境有特別建設和管理,民眾也會常來走走,才能使其擁有當初新建時的預期效益。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。