跳到主要內容

「願景致恭」 用音樂為夜晚畫上美麗光彩


【記者傅家鈺報導】中港大排願景館外的空地,除了供民眾運動和休憩外,每四和日也會有樂團在此練習、演奏。先前因夜晚的視線不佳,經過副議長陳文治服務團隊的爭取,已於五月廿四日加裝夜燈,點亮樂團的表演舞台,也為夜晚的願景館帶來更多人潮。


「願景致恭」是由一群退休、熱愛音樂和表演的人組成,透過彼此對音樂的熱愛,將美妙的音符傳達給聽眾,不僅讓退休後的生活更加充實,也在每週四和日的夜晚,為願景館添上了色彩。

樂團團長柯信隆六月七日接受訪問時表示,願景館從開館後,一直都被說是蚊子館,沒有什麼實際作用,來附近運動的民眾也是少之又少,「但是這裡的環境其實是很美的,空間也夠大,所以才會選擇在這裡練習和表演。」

柯信隆說,樂團從成立至今已有三年的時間,累積的粉絲也越來越多,但因為樂團都是在傍晚演出,館外空地的夜間照明不足,視線不佳的狀況下,對於表演者和觀眾都是種困擾。針對此問題,副團長洪文洲有去陳文治服務處向主任胡智洋提出建議,經過實地會勘後,水利局也於五月二十四日順利完成架設夜燈。

「有了夜燈後,夜晚的願景館更加明亮了,來這邊聽我們演奏順便運動的民眾也變多了。」願景致恭團隊偕同服務處主任胡智洋,於六月六日上午至新北市議會水利局人員討論願景館場地使用問題,並期望水利局能在河岸邊架設水上舞台,供其他團體以及願景致恭樂團表演。

洪文洲表示,願景館蓋好後都沒有特別建設、管理,所以就算是住在附近的民眾也不會來這裡運動和休息水利局應將這裡的土地資源好好善用,美麗寬敞的環境有特別建設和管理,民眾也會常來走走,才能使其擁有當初新建時的預期效益。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。