跳到主要內容

「願景致恭」 用音樂為夜晚畫上美麗光彩


【記者傅家鈺報導】中港大排願景館外的空地,除了供民眾運動和休憩外,每四和日也會有樂團在此練習、演奏。先前因夜晚的視線不佳,經過副議長陳文治服務團隊的爭取,已於五月廿四日加裝夜燈,點亮樂團的表演舞台,也為夜晚的願景館帶來更多人潮。


「願景致恭」是由一群退休、熱愛音樂和表演的人組成,透過彼此對音樂的熱愛,將美妙的音符傳達給聽眾,不僅讓退休後的生活更加充實,也在每週四和日的夜晚,為願景館添上了色彩。

樂團團長柯信隆六月七日接受訪問時表示,願景館從開館後,一直都被說是蚊子館,沒有什麼實際作用,來附近運動的民眾也是少之又少,「但是這裡的環境其實是很美的,空間也夠大,所以才會選擇在這裡練習和表演。」

柯信隆說,樂團從成立至今已有三年的時間,累積的粉絲也越來越多,但因為樂團都是在傍晚演出,館外空地的夜間照明不足,視線不佳的狀況下,對於表演者和觀眾都是種困擾。針對此問題,副團長洪文洲有去陳文治服務處向主任胡智洋提出建議,經過實地會勘後,水利局也於五月二十四日順利完成架設夜燈。

「有了夜燈後,夜晚的願景館更加明亮了,來這邊聽我們演奏順便運動的民眾也變多了。」願景致恭團隊偕同服務處主任胡智洋,於六月六日上午至新北市議會水利局人員討論願景館場地使用問題,並期望水利局能在河岸邊架設水上舞台,供其他團體以及願景致恭樂團表演。

洪文洲表示,願景館蓋好後都沒有特別建設、管理,所以就算是住在附近的民眾也不會來這裡運動和休息水利局應將這裡的土地資源好好善用,美麗寬敞的環境有特別建設和管理,民眾也會常來走走,才能使其擁有當初新建時的預期效益。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。