跳到主要內容

「願景致恭」 用音樂為夜晚畫上美麗光彩


【記者傅家鈺報導】中港大排願景館外的空地,除了供民眾運動和休憩外,每四和日也會有樂團在此練習、演奏。先前因夜晚的視線不佳,經過副議長陳文治服務團隊的爭取,已於五月廿四日加裝夜燈,點亮樂團的表演舞台,也為夜晚的願景館帶來更多人潮。


「願景致恭」是由一群退休、熱愛音樂和表演的人組成,透過彼此對音樂的熱愛,將美妙的音符傳達給聽眾,不僅讓退休後的生活更加充實,也在每週四和日的夜晚,為願景館添上了色彩。

樂團團長柯信隆六月七日接受訪問時表示,願景館從開館後,一直都被說是蚊子館,沒有什麼實際作用,來附近運動的民眾也是少之又少,「但是這裡的環境其實是很美的,空間也夠大,所以才會選擇在這裡練習和表演。」

柯信隆說,樂團從成立至今已有三年的時間,累積的粉絲也越來越多,但因為樂團都是在傍晚演出,館外空地的夜間照明不足,視線不佳的狀況下,對於表演者和觀眾都是種困擾。針對此問題,副團長洪文洲有去陳文治服務處向主任胡智洋提出建議,經過實地會勘後,水利局也於五月二十四日順利完成架設夜燈。

「有了夜燈後,夜晚的願景館更加明亮了,來這邊聽我們演奏順便運動的民眾也變多了。」願景致恭團隊偕同服務處主任胡智洋,於六月六日上午至新北市議會水利局人員討論願景館場地使用問題,並期望水利局能在河岸邊架設水上舞台,供其他團體以及願景致恭樂團表演。

洪文洲表示,願景館蓋好後都沒有特別建設、管理,所以就算是住在附近的民眾也不會來這裡運動和休息水利局應將這裡的土地資源好好善用,美麗寬敞的環境有特別建設和管理,民眾也會常來走走,才能使其擁有當初新建時的預期效益。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。