跳到主要內容

「願景致恭」 用音樂為夜晚畫上美麗光彩


【記者傅家鈺報導】中港大排願景館外的空地,除了供民眾運動和休憩外,每四和日也會有樂團在此練習、演奏。先前因夜晚的視線不佳,經過副議長陳文治服務團隊的爭取,已於五月廿四日加裝夜燈,點亮樂團的表演舞台,也為夜晚的願景館帶來更多人潮。


「願景致恭」是由一群退休、熱愛音樂和表演的人組成,透過彼此對音樂的熱愛,將美妙的音符傳達給聽眾,不僅讓退休後的生活更加充實,也在每週四和日的夜晚,為願景館添上了色彩。

樂團團長柯信隆六月七日接受訪問時表示,願景館從開館後,一直都被說是蚊子館,沒有什麼實際作用,來附近運動的民眾也是少之又少,「但是這裡的環境其實是很美的,空間也夠大,所以才會選擇在這裡練習和表演。」

柯信隆說,樂團從成立至今已有三年的時間,累積的粉絲也越來越多,但因為樂團都是在傍晚演出,館外空地的夜間照明不足,視線不佳的狀況下,對於表演者和觀眾都是種困擾。針對此問題,副團長洪文洲有去陳文治服務處向主任胡智洋提出建議,經過實地會勘後,水利局也於五月二十四日順利完成架設夜燈。

「有了夜燈後,夜晚的願景館更加明亮了,來這邊聽我們演奏順便運動的民眾也變多了。」願景致恭團隊偕同服務處主任胡智洋,於六月六日上午至新北市議會水利局人員討論願景館場地使用問題,並期望水利局能在河岸邊架設水上舞台,供其他團體以及願景致恭樂團表演。

洪文洲表示,願景館蓋好後都沒有特別建設、管理,所以就算是住在附近的民眾也不會來這裡運動和休息水利局應將這裡的土地資源好好善用,美麗寬敞的環境有特別建設和管理,民眾也會常來走走,才能使其擁有當初新建時的預期效益。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。