跳到主要內容

中信里報稅登打服務 方便里民報稅

中信里請專業人員為里民辦理報稅登打服務。圖為民眾詢問報稅資訊。
攝影/林臨君


【記者林臨君報導】每年五月,許多民眾都怕搞不懂綜合所得稅的申報規定,而多繳錢或遺漏該報項目。中信里里長桂健興為了方便里民報稅,請專業服務人員為里民辦理報稅登打服務。


中信里的報稅服務今年邁入第三年。桂健興五月廿七日受訪時表示,一開始會想舉辦報稅服務,是因為有認識懂稅務的朋友,跟朋友聊天時講到報稅服務,加上也有民眾提過,就決定開始這個活動。

今年的報稅服務一共有三天,每次都會有兩位諮詢人員服務民眾,但諮詢人員不是政府人員,不像國稅局能提供的私人資料。桂健興說,里長辦公室是除了國稅局外的一個詢問處,因為有些民眾不太了解如何報稅,像是保險要不要上報等,里辦提供諮詢服務,讓民眾可以就近詢問,增加便利性。

桂健興說,這次活動是他發起、舉辦,再加上朋友的幫忙。沒有政府補助,所以人手比較不足:幫忙的人員沒有時間或臨時有事,就無法如期進行。

民眾曾先生說,里長舉辦這個活動很好,他平日都要上班,國稅局假日放假沒辦法辦理;剛好看到社區電梯的公告才知道報稅服務,這次就是來詢問他的申報有沒有需要修改的部分。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。