跳到主要內容

煙蒂火芯未熄滅 引燃工廠垃圾桶

【記者傅一珩報導】化成路三七一巷內的家庭式工廠六月廿二日下午一時四十六分傳出火警。由於工人將未完全熄滅的煙蒂丟入裝有可燃物的垃圾桶內,導致垃圾桶起火。 

火勢發生後民眾立即報警,消防人員第一時間趕到現場,發現在場民眾已經利用滅火器自行撲滅火勢,所幸並無人員傷亡。

消防人員認為,先報警後採取自救措施是正確的選擇。民眾不能自行撲救,仍需要先報警告知消防隊,以免撲滅不當,導致火災擴大。 

新莊消防隊新聞聯絡人陳允文提醒大眾,在丟掉煙蒂前,一定要再三確認火芯已經熄滅,避免類似情況再次出現。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。