跳到主要內容

煙蒂火芯未熄滅 引燃工廠垃圾桶

【記者傅一珩報導】化成路三七一巷內的家庭式工廠六月廿二日下午一時四十六分傳出火警。由於工人將未完全熄滅的煙蒂丟入裝有可燃物的垃圾桶內,導致垃圾桶起火。 

火勢發生後民眾立即報警,消防人員第一時間趕到現場,發現在場民眾已經利用滅火器自行撲滅火勢,所幸並無人員傷亡。

消防人員認為,先報警後採取自救措施是正確的選擇。民眾不能自行撲救,仍需要先報警告知消防隊,以免撲滅不當,導致火災擴大。 

新莊消防隊新聞聯絡人陳允文提醒大眾,在丟掉煙蒂前,一定要再三確認火芯已經熄滅,避免類似情況再次出現。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。