跳到主要內容

大顯身手秀才藝 昌平國小社團成果發表

昌平國小跆拳社以鏗鏘的喊聲搭配有勁道的跆拳表演,展現不俗的實力。
             攝影/李青縈

【記者鄭郁平報導】昌平國小五月廿九日舉辦「城堡社團成果發表會」,活動分為下午場及晚場,共邀請約十五個社團進行表演,四樓演藝廳幾乎座無虛席,只為一睹小小表演者的迷人風采。


「成果發表會是孩子們成就的舞台。」校長陳月滿表示,昌平國小近幾年來持續推動多元特色課程,社團也蓬勃發展,學校至今已有卅多個社團,期盼可以豐富學生的學習經驗,擴大學習視野,擁有更多元的能力。

表演由節奏樂隊輕鬆明快的樂音揭開序幕,這次表演的社團包括節奏樂隊、跆拳社、疊杯進階班、熱舞社、魔術社等。陳月滿說,每個孩子都具備特別的優勢智慧,教育的價值是要協助學生找到「亮點」,透過社團活動,可以讓學生發揮多元潛能,找到屬於自己的舞台。

社團成果發表現場採索票入場,現場參與踴躍。社團表演也特別分為下午場及晚場,學務主任馮嬿霓說,下午場能讓大部分孩子參與及欣賞其他人的學習成果展演,也讓弱勢的孩子有機會體驗這樣的演出情境。晚場則希望家長能瞭解孩子的學習成果,並透過一同欣賞表演,促進親子交流、增進家庭情感。

國小孩子的社團參與,最大的因素是家長的決定與支持,因此,校方也必須清楚如何讓家長瞭解與參與學生的學習成果。馮嬿霓表示,社團成果發表是和家長交流的重要方式,「聽到、看到、感受到,這比什麼都來的直接。」

此外,這次的社團成果發表更邀請校內典禮服務隊的學生,擔綱司儀、攝影、撕票員、催場等工作。馮嬿霓說,透過這樣的工作安排,舉辦活動也能落實教與學,使多元學習更多元。

這次成果發表會展現的多為動態性社團,而在校園中還設有靜態成果展,如:書法、圍棋等,展現學生動靜皆宜的多元能力。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。