跳到主要內容

一〇七年第一季房屋交易統計 價格穩定近持平

【記者畢翔報導】新莊地政所五月廿一日公布轄內一〇七年第一季房屋交易統計,新莊區房屋交易量受到年假及房市景氣低迷影響,創近期新低,僅有三百六十二件成交案,平均交易價格為34.2萬元/坪,較上季微幅下降0.29% ,不過長期趨勢仍沒有明顯漲跌。


去年新莊區房屋每季平均都還有約七百件的交易量。新莊地政事務所地價課課長陳正浩五月卅一日指出,今年第一季交易量低,除了受到農曆新年假期因素影響外,另一個主要原因是整體市場觀望氣氛濃厚,買賣雙方心態保守,「買方總覺得目前房價應該跌了,但實際去接觸後還發現不是如此,都很失望,與心裡的預期有差距。」

陳正浩說,雖然帳面數字上房價有變化,不過近兩年來房價都維持在卅四萬左右的區間內,整體來講價格相當穩定,趨近持平,「完全沒有要起來的跡象。」但此價格大約也是金融海嘯平息後、民國九十九年台北縣升格時的房價的起漲點,代表著房價已觸底「跌無可跌」。

本季房屋主要交易區塊,幸福富榮昌隆生活圈與上季相同,為交易量最多的生活圈,佔全數交易的23%;不同以往的是,天祥雙鳳路、西盛生活圈兩者擠下副都心重畫區,共同拿下交易量的前三名。陳正浩說,這代表第一季的交易中舊房屋可能較以往佔了比較高的比例。

陳正浩也指出,房屋買賣單價則是集中在每坪廿五至卅萬元,佔全部交易的29.4%。房屋總價部份以五百萬元至一千萬元為主要價格區間,佔45 .8%。房屋面積則以廿坪到卅坪為最大宗,佔33.3%。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。