跳到主要內容

一〇七年第一季房屋交易統計 價格穩定近持平

【記者畢翔報導】新莊地政所五月廿一日公布轄內一〇七年第一季房屋交易統計,新莊區房屋交易量受到年假及房市景氣低迷影響,創近期新低,僅有三百六十二件成交案,平均交易價格為34.2萬元/坪,較上季微幅下降0.29% ,不過長期趨勢仍沒有明顯漲跌。


去年新莊區房屋每季平均都還有約七百件的交易量。新莊地政事務所地價課課長陳正浩五月卅一日指出,今年第一季交易量低,除了受到農曆新年假期因素影響外,另一個主要原因是整體市場觀望氣氛濃厚,買賣雙方心態保守,「買方總覺得目前房價應該跌了,但實際去接觸後還發現不是如此,都很失望,與心裡的預期有差距。」

陳正浩說,雖然帳面數字上房價有變化,不過近兩年來房價都維持在卅四萬左右的區間內,整體來講價格相當穩定,趨近持平,「完全沒有要起來的跡象。」但此價格大約也是金融海嘯平息後、民國九十九年台北縣升格時的房價的起漲點,代表著房價已觸底「跌無可跌」。

本季房屋主要交易區塊,幸福富榮昌隆生活圈與上季相同,為交易量最多的生活圈,佔全數交易的23%;不同以往的是,天祥雙鳳路、西盛生活圈兩者擠下副都心重畫區,共同拿下交易量的前三名。陳正浩說,這代表第一季的交易中舊房屋可能較以往佔了比較高的比例。

陳正浩也指出,房屋買賣單價則是集中在每坪廿五至卅萬元,佔全部交易的29.4%。房屋總價部份以五百萬元至一千萬元為主要價格區間,佔45 .8%。房屋面積則以廿坪到卅坪為最大宗,佔33.3%。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。