跳到主要內容

一〇七年第一季房屋交易統計 價格穩定近持平

【記者畢翔報導】新莊地政所五月廿一日公布轄內一〇七年第一季房屋交易統計,新莊區房屋交易量受到年假及房市景氣低迷影響,創近期新低,僅有三百六十二件成交案,平均交易價格為34.2萬元/坪,較上季微幅下降0.29% ,不過長期趨勢仍沒有明顯漲跌。


去年新莊區房屋每季平均都還有約七百件的交易量。新莊地政事務所地價課課長陳正浩五月卅一日指出,今年第一季交易量低,除了受到農曆新年假期因素影響外,另一個主要原因是整體市場觀望氣氛濃厚,買賣雙方心態保守,「買方總覺得目前房價應該跌了,但實際去接觸後還發現不是如此,都很失望,與心裡的預期有差距。」

陳正浩說,雖然帳面數字上房價有變化,不過近兩年來房價都維持在卅四萬左右的區間內,整體來講價格相當穩定,趨近持平,「完全沒有要起來的跡象。」但此價格大約也是金融海嘯平息後、民國九十九年台北縣升格時的房價的起漲點,代表著房價已觸底「跌無可跌」。

本季房屋主要交易區塊,幸福富榮昌隆生活圈與上季相同,為交易量最多的生活圈,佔全數交易的23%;不同以往的是,天祥雙鳳路、西盛生活圈兩者擠下副都心重畫區,共同拿下交易量的前三名。陳正浩說,這代表第一季的交易中舊房屋可能較以往佔了比較高的比例。

陳正浩也指出,房屋買賣單價則是集中在每坪廿五至卅萬元,佔全部交易的29.4%。房屋總價部份以五百萬元至一千萬元為主要價格區間,佔45 .8%。房屋面積則以廿坪到卅坪為最大宗,佔33.3%。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。