跳到主要內容

一〇七年第一季房屋交易統計 價格穩定近持平

【記者畢翔報導】新莊地政所五月廿一日公布轄內一〇七年第一季房屋交易統計,新莊區房屋交易量受到年假及房市景氣低迷影響,創近期新低,僅有三百六十二件成交案,平均交易價格為34.2萬元/坪,較上季微幅下降0.29% ,不過長期趨勢仍沒有明顯漲跌。


去年新莊區房屋每季平均都還有約七百件的交易量。新莊地政事務所地價課課長陳正浩五月卅一日指出,今年第一季交易量低,除了受到農曆新年假期因素影響外,另一個主要原因是整體市場觀望氣氛濃厚,買賣雙方心態保守,「買方總覺得目前房價應該跌了,但實際去接觸後還發現不是如此,都很失望,與心裡的預期有差距。」

陳正浩說,雖然帳面數字上房價有變化,不過近兩年來房價都維持在卅四萬左右的區間內,整體來講價格相當穩定,趨近持平,「完全沒有要起來的跡象。」但此價格大約也是金融海嘯平息後、民國九十九年台北縣升格時的房價的起漲點,代表著房價已觸底「跌無可跌」。

本季房屋主要交易區塊,幸福富榮昌隆生活圈與上季相同,為交易量最多的生活圈,佔全數交易的23%;不同以往的是,天祥雙鳳路、西盛生活圈兩者擠下副都心重畫區,共同拿下交易量的前三名。陳正浩說,這代表第一季的交易中舊房屋可能較以往佔了比較高的比例。

陳正浩也指出,房屋買賣單價則是集中在每坪廿五至卅萬元,佔全部交易的29.4%。房屋總價部份以五百萬元至一千萬元為主要價格區間,佔45 .8%。房屋面積則以廿坪到卅坪為最大宗,佔33.3%。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。