跳到主要內容

信義區百貨遭持刀挾持 貴婦於新莊汽車旅館獲救

案發小時後,警方於新莊區逮捕嫌犯謝姓男子。
光華派出所提供

【記者鄒翔報導】台北市信義商圈新光三越百貨地下停車場六月一日下午六時許發生隨機搶劫擄人案件,卅九歲王姓女子遭四十三歲謝姓嫌犯持刀挾持,連人帶車被押至新莊區的汽車旅館,途中還被盜領提款卡內十一萬元現金,直到晚間十時許才被新莊警方救出。


檢警調查,擔任機場接送司機的謝嫌已經不是第一次犯案。他在民國一○一年也曾在路上隨機尋找落單少女企圖擄人,雖然未得逞,但揮刀砍傷其中一名反抗的少女。檢察官複訊後,認為謝男涉及強盜重罪,有逃亡之虞,於二日晚間向台北法院聲請羈押。

警方表示,一日下午六時許,王女與友人相約在信義區新光三越A9館用餐,王女臨時回到車上拿東西,結果被埋伏的謝嫌持折疊刀從後方抵住右方臀部,並將王女押進她的BMW轎車後座。謝男有妨害自由、竊盜、強制罪前科。

警方調查,謝男一路開往新莊地區,途中逼迫王女交出提款卡和密碼,分別在桃園萬壽路上的聯邦銀行ATM、新莊中華路二段的ATM領六萬元、五萬元,一共領得十一萬元現金。王女趁謝嫌下車領錢時,傳送簡訊向友人求救,友人報警後,警方利用手機定位和調閱監視器,確認她被歹徒挾持到輔仁大學附近。

晚間十時許,警方說,謝嫌將王女押往新樹路一間汽車旅館內,取走王女手機後拔掉房內電話線,斷絕其對外聯繫的管道,便到樓下車庫清理汽車內指紋等跡證。王女趁謝嫌不注意,機警地將旅館的電話線接回,打電話向旅館櫃台求救,新莊警方獲報後火速到場逮捕謝男,順利救出王女,並且查扣作案用的摺疊刀、贓款十一萬元與提款卡一張,訊後將謝嫌移送偵辦。

新莊警方表示,王女被擄後害怕擔心遭遇不測,不敢反抗,但曾偷偷用手機通訊軟體向友人求救,台北市信義警分局獲報後,立即以手機定位確認王女位置,新莊警方也接獲汽車旅館通報,迅速逮捕謝嫌。

謝嫌落網後供稱,原本工作是專跑機場接送客人的司機,近來因工作不穩定,沒有收入,加上妻女在大陸需要用錢,認為開名車到百貨公司消費的都是有錢人,才臨時起意尾隨王姓被害女子,持刀隨機犯案。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。