跳到主要內容

目標就是拿第一 新莊國中手球隊四連霸

新莊國中手球隊獲得第四座全國師生盃冠軍,圖為手球隊隊員練習。
攝影/李翊甄

【記者潘曉山報導】新莊國中手球隊參加今年全國師生盃手球比賽榮獲第一名,這也是新莊國中手球隊的第四座冠軍。



手球隊隊長張雅婷表示,國小時學校剛好在進行手球隊徵選,四年級便正式加入手球隊,至今球齡將近五年。手球與足球一樣有兩個框,規則與籃球十分類似,「我覺得手球和別的運動不太一樣的地方是更需要團隊合作。」他們不但會在比賽時喊聲鼓舞士氣,隊員間也會不斷給予彼此鼓勵、擊掌,感情非常緊密。

「知道得名時,真的感到很驕傲。」隊員邱俐瑜認為,雖然國小就加入手球隊,但進入新莊國中後,學到更多國小學不到的技巧。張雅婷也說:「每當做到教練所要求的,就會覺得很有成就感。」

不過因為新莊國中已連續四年獲得冠軍,隊員也會擔心如果隔年沒有拿到第一名會很丟臉,因此他們非常勤奮地練習,每天都會從下午三時練習到六時,張雅婷說:「所以我們一定會繼續努力,不要從第一名的位置上掉下來。」

新莊國中的手球隊在民國九十二年成立。體育組長林美祝說,當時新莊國小有一批練手球的學生,新莊國中不想錯過這些優秀的學生,更不想讓他們流到外縣市,「我那時候就跟校長說只要給我兩個框,一定要把手球隊成立起來。」

林美祝表示,新莊國中手球隊的選手來源大多是新莊國小及民安國小,畢業後通常會再加入海山高中手球隊,這樣就能形成三級銜接體系,讓選手們在練習手球的道路上能夠更加順暢。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。