跳到主要內容

目標就是拿第一 新莊國中手球隊四連霸

新莊國中手球隊獲得第四座全國師生盃冠軍,圖為手球隊隊員練習。
攝影/李翊甄

【記者潘曉山報導】新莊國中手球隊參加今年全國師生盃手球比賽榮獲第一名,這也是新莊國中手球隊的第四座冠軍。



手球隊隊長張雅婷表示,國小時學校剛好在進行手球隊徵選,四年級便正式加入手球隊,至今球齡將近五年。手球與足球一樣有兩個框,規則與籃球十分類似,「我覺得手球和別的運動不太一樣的地方是更需要團隊合作。」他們不但會在比賽時喊聲鼓舞士氣,隊員間也會不斷給予彼此鼓勵、擊掌,感情非常緊密。

「知道得名時,真的感到很驕傲。」隊員邱俐瑜認為,雖然國小就加入手球隊,但進入新莊國中後,學到更多國小學不到的技巧。張雅婷也說:「每當做到教練所要求的,就會覺得很有成就感。」

不過因為新莊國中已連續四年獲得冠軍,隊員也會擔心如果隔年沒有拿到第一名會很丟臉,因此他們非常勤奮地練習,每天都會從下午三時練習到六時,張雅婷說:「所以我們一定會繼續努力,不要從第一名的位置上掉下來。」

新莊國中的手球隊在民國九十二年成立。體育組長林美祝說,當時新莊國小有一批練手球的學生,新莊國中不想錯過這些優秀的學生,更不想讓他們流到外縣市,「我那時候就跟校長說只要給我兩個框,一定要把手球隊成立起來。」

林美祝表示,新莊國中手球隊的選手來源大多是新莊國小及民安國小,畢業後通常會再加入海山高中手球隊,這樣就能形成三級銜接體系,讓選手們在練習手球的道路上能夠更加順暢。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。