跳到主要內容

目標就是拿第一 新莊國中手球隊四連霸

新莊國中手球隊獲得第四座全國師生盃冠軍,圖為手球隊隊員練習。
攝影/李翊甄

【記者潘曉山報導】新莊國中手球隊參加今年全國師生盃手球比賽榮獲第一名,這也是新莊國中手球隊的第四座冠軍。



手球隊隊長張雅婷表示,國小時學校剛好在進行手球隊徵選,四年級便正式加入手球隊,至今球齡將近五年。手球與足球一樣有兩個框,規則與籃球十分類似,「我覺得手球和別的運動不太一樣的地方是更需要團隊合作。」他們不但會在比賽時喊聲鼓舞士氣,隊員間也會不斷給予彼此鼓勵、擊掌,感情非常緊密。

「知道得名時,真的感到很驕傲。」隊員邱俐瑜認為,雖然國小就加入手球隊,但進入新莊國中後,學到更多國小學不到的技巧。張雅婷也說:「每當做到教練所要求的,就會覺得很有成就感。」

不過因為新莊國中已連續四年獲得冠軍,隊員也會擔心如果隔年沒有拿到第一名會很丟臉,因此他們非常勤奮地練習,每天都會從下午三時練習到六時,張雅婷說:「所以我們一定會繼續努力,不要從第一名的位置上掉下來。」

新莊國中的手球隊在民國九十二年成立。體育組長林美祝說,當時新莊國小有一批練手球的學生,新莊國中不想錯過這些優秀的學生,更不想讓他們流到外縣市,「我那時候就跟校長說只要給我兩個框,一定要把手球隊成立起來。」

林美祝表示,新莊國中手球隊的選手來源大多是新莊國小及民安國小,畢業後通常會再加入海山高中手球隊,這樣就能形成三級銜接體系,讓選手們在練習手球的道路上能夠更加順暢。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。