跳到主要內容

電梯電源老舊 民眾被困十五分鐘

【記者傅一珩報導】民安西路一三九巷一棟大樓六月廿二日下午一時四十九分發生電梯事故,民眾被困在電梯內。消防人員接警後迅速趕到現場,重啟電梯電源後電梯隨即正常工作。所幸被困民眾只是稍受驚嚇,並無送醫需求。

在場消防人員表示,該部電梯由於電源設備老舊,導致此次事故發生。消防隊也通知大樓管理人員盡快聯繫電梯公司進行維修。

民眾遇到被困電梯的情況時消防人員說,應保持鎮靜,尋找電梯內的警鈴、對講機或是手機向外界求救,等待救援;不可以頻繁踢門或是拍門,不要扒門。

消防人員又說,一般情況下電梯停運後不會急速下墜或是衝頂;發生這種情況應該迅速按下所有樓層的按鍵,背部緊貼電梯牆壁,減少衝擊。大樓需要定期對電梯進行檢修,排除危險因素,防止類似事故發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。