跳到主要內容

新莊新豐青年社會住宅 廿歲以上新北市民眾有限度申請開跑

新豐社會住宅六月十二日開放招租
攝影/陳建文


【記者傅家鈺報導】全台首座由民間捐贈的新莊新豐青年社會住宅將於六月十二日至廿八日開放申辦,共計七十六戶,租金五千三百元起,已包含管理費,並提供床架、衣櫃、廚具等家用設備,且不必額外加價,城鄉發展局也呼籲民眾要把握時間申請。


城鄉發展局住宅發展科袁專員六月四日接受電訪時表示,凡是超過廿歲以上,設籍、就學或就業於新北市的民眾都能提出申請。對於弱勢民眾,租金部分也會比較優待,減少租金負擔,金額是一般市場行情的六四折,考量其經濟能力,押金也只會收取一個月的費用,一般民眾的租屋金額則是市場行情的八折,押金為兩個月。

袁專員說,雖標榜為青年社會住宅,但並非全數都只能給青年申請,只是會有較多的比例配額留給青年。住宅申請比例三成是給弱勢民眾,七成則是給一般民眾,一般民眾比例內的百分之五十五則是給青年的配額。

袁專員表示,由於開辦日期快要到來,不少民眾打電話來詢問關於新豐社會住宅的問題,多半都是想問租金、租期、房型,以及自己是否符合申請條件等。針對申請條件,還是要等送件時審核實際資料才能確定。

此次開辦的新莊新豐青年社會住宅,是全台首座民間捐贈的社會住宅,由《都市計畫法新北市施行細則》推動,並依規定獲得容積獎勵,全棟皆為公益設施,且鄰近新開幕的樹林秀泰影城,離樹林火車站也是不到十五分鐘的車程,交通十分便利。

袁專員表示,如有任何關於此社會住宅的疑問,皆能打電話來城鄉發展局詢問,申請單可至區公所索取,或在城鄉局網站下載,待資料填妥後,可送區公所或新北市府受理服務櫃台,或是郵寄或線上申辦。袁專員說,因為送件的先後順序並不影響最後結果,建議民眾避開首周尖峰時段,減少等候時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。