跳到主要內容

新泰醫院至九月三十日前免收掛號費


為了回饋社區民眾,新泰醫院至九月三十日前免收掛號費。
                                                           新泰醫院提供

【記者陳姿如報導】為了回饋長期支持的民眾,新泰綜合醫院即日起至九月卅日免收掛號費,僅收取部分負擔。新泰醫院自一〇六年十二月搬遷至新莊新樹路後,特別設立免費接駁車,往返於新泰路舊址及新樹路新址間,每天行駛卅七班,約十五分鐘一班。


新泰醫院院長郭明隆於新聞稿中表示,為了方便從前在舊址附近的病患可以繼續醫療服務,新泰醫院特別設立免費接駁車。社區醫學部專員傅應翔說,每天約有兩百名民眾搭乘接駁車,其中以高齡者居多,接駁車服務方便身體不適的高齡者就醫,造福社區的民眾。

除了免費接駁車外,為了因應老年社會,新泰醫院增添了許多高齡服務的醫療內容,結合骨科、復健科、神經外科、眼科等內科醫師,提供高齡全人化的醫療服務,為年長者的健康把關,也將於不久之後設立護理之家,為更多銀髮族老人提供更完整的服務。

在遷址後,新泰醫院更舉辦許多回饋鄰里的活動,除了行之有年的健康小站外,還有固定的健康篩檢活動,以及節日活動。例如母親節的「媽咪健康一把罩」,備有免費四大癌症篩檢;六月十六日也將舉行端午節活動,邀請民眾一同來包粽子。另外,新泰醫院也在鄰里成立機動救護站,協助各協會辦理的活動,將健康、保健觀念透過各種方式走入民眾的生活之中。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。