新莊運動公園夜間安全疑慮 增加巡邏頻率保障民眾安全


【記者劉佳軒報導】一名廿多歲的女子六月三日在新莊運動公園運動時被一名的男子撲倒,引發安全疑慮。新北市體育處表示,將會增加保全及警察巡邏頻率、增開夜間投射燈,以及加強保全與警察機關的聯繫。

針對新莊體育場安全問題,新北市長朱立倫在市議會答覆質詢時表示,負責任的政府會保障整個新莊運動公園廿二公頃的範圍內都是安全的,未來會加強管理目前的疏漏。

新北市政府體育處表示,下午十時至隔日上午二時,保全巡邏新莊體育場密度將從每小時一次提高到每半小時一次。中港派出所同一時段的巡邏次數從每兩小時一次提高到每小時一次。體育處也會增強保全和警察機關的聯繫機制,未來保全接獲通報後會同時連繫中港派出所,請該所員警在五分鐘之內抵達現場。

新莊體育園區全區都有設置監視器與景觀燈照明,新北市政府體育處表示,田徑場即日起每日晚間十時至隔日上午六時會增開四盞投射燈,讓夜間時段也有照明。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育