跳到主要內容

民本里防蚊宣導 現場發送防蚊香膏


【記者鄒翔報導】逐漸轉熱的天氣,是蚊蟲最容易出沒的時機民全里五月卅一日下午七時卅十分於里辦公處舉行防蚊知識宣導活動,現場提供防蚊香膏給里民,里長張文興還特別準備有獎徵答,考里民的防蚊觀念。

   「天氣越來越熱,防蚊可以從日常生活做起,像是盆栽、水桶裡的積水要定期清除,並且保持環境的整潔,才降低蚊蟲孳生的機率。」張文興說,有些疾病會透過蚊蟲叮咬而傳染,為了杜絕病媒蚊孳生,不可忽視環境衛生與防蚊準備的重要性。

    為了驗收里民們的防蚊知識,現場舉辦了有獎徵答,提供環保垃圾袋為獎品,答對問題即可獲得獎品乙份。除此之外,張文興還邀請新北市前議員張晉婷,和里民一同分享她親手製作的天然防蚊香膏與防蚊小撇步,現場的婆婆媽媽們大讚:「真實用!」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。