跳到主要內容

昌隆國小「藝口童聲歡樂秀」 小藝人台上秀才藝

昌隆國小才藝發表會上,小藝人帶來精彩的舞蹈表演。
攝影/李青縈

【記者葉曼庭報導】昌隆國小六月八日舉辦「藝口童聲歡樂秀」才藝發表會,讓校內「小藝人」與藝術性社團有機會展現平時練習成果。


「許多孩子有才藝卻沒舞台。」訓育組長洪昭岑說,學校舉辦「小藝人」甄選活動,給努力練習的孩子一個展現自己的舞台。小藝人甄選沒有年級限制,有才藝的孩子皆可報名。今年的才藝發表會共有廿組表演,除了小藝人外,也穿插昌隆弦樂團、鼓藝隊和熱舞社的表演,增加節目多元性。

洪昭岑說,今年的才藝發表會有別以往,增加一起唱的環節,透過《追光者》
與《剛好遇見你》等大家耳熟能詳的歌曲,促進台上與台下的互動,達到同樂效果。在鋼琴獨奏時,也利用舞台布幕的開關,增加表演的神祕感。

才藝發表會邀請全校師生與家長一同參與。洪昭岑說:「藉由觀賞表演的過程,也教導孩子應有的欣賞禮儀。」昌隆國小的藝術教育理念,是以「適性揚才」的方式,發掘孩子的藝術才能,同時也培養孩子應有的音樂素養。藉由表演藝術提供孩子抒發情緒、表達情感的管道,促進學生多元發展。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。