跳到主要內容

昌隆國小「藝口童聲歡樂秀」 小藝人台上秀才藝

昌隆國小才藝發表會上,小藝人帶來精彩的舞蹈表演。
攝影/李青縈

【記者葉曼庭報導】昌隆國小六月八日舉辦「藝口童聲歡樂秀」才藝發表會,讓校內「小藝人」與藝術性社團有機會展現平時練習成果。


「許多孩子有才藝卻沒舞台。」訓育組長洪昭岑說,學校舉辦「小藝人」甄選活動,給努力練習的孩子一個展現自己的舞台。小藝人甄選沒有年級限制,有才藝的孩子皆可報名。今年的才藝發表會共有廿組表演,除了小藝人外,也穿插昌隆弦樂團、鼓藝隊和熱舞社的表演,增加節目多元性。

洪昭岑說,今年的才藝發表會有別以往,增加一起唱的環節,透過《追光者》
與《剛好遇見你》等大家耳熟能詳的歌曲,促進台上與台下的互動,達到同樂效果。在鋼琴獨奏時,也利用舞台布幕的開關,增加表演的神祕感。

才藝發表會邀請全校師生與家長一同參與。洪昭岑說:「藉由觀賞表演的過程,也教導孩子應有的欣賞禮儀。」昌隆國小的藝術教育理念,是以「適性揚才」的方式,發掘孩子的藝術才能,同時也培養孩子應有的音樂素養。藉由表演藝術提供孩子抒發情緒、表達情感的管道,促進學生多元發展。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。