跳到主要內容

「舞」夠厲害 頭前杯舞林大會國小生展舞技

頭前國中舉辦頭前杯舞林大會,中高年級組「舞力女警花」帶來帥氣與美麗兼備的表演。    
             攝影/劉明然

【記者鄭郁平報導】頭前國中六月二日舉辦頭前杯舞林大會,提供新莊區所有國小熱愛跳舞的孩子一個表現的舞台,鼓勵學生透過比賽展現青春活力,同時也訓練膽量。


比賽邀請舞蹈工底深厚的四位老師白祐寧、張家瑜、吳典倫及張育綺擔任評審。第一次舉辦針對國小生的舞蹈比賽,平常指導頭前國中熱舞社的吳典倫說,這次參賽者都是國小學生,且普遍沒有比賽經驗,所以主要會看重孩子們的表現力跟整齊度,「如果一個孩子他敢表現,在表演時會看著觀眾。」

比賽主辦人、頭前國中訓育組長蕭豐男表示,新莊區其實有許多國小都有非常優秀的舞蹈社團,透過這次的比賽,除了可以給學生一個表現的舞台,更能把頭前的舞蹈特色分享給更多人。

「不管成績怎麼樣,小孩子能夠上台就是一種進步,值得鼓勵。」蕭豐男說,每一組參賽者表演結束後,他都會上前關切,給小朋友更多表現自己的機會。對於參賽者中為數不多的男生,他也會特別予以鼓勵。雖然現在男生學舞的比例較女生少,但如果能堅持下去,未來將會有非常大的優勢。

這次活動由新北市教育局主辦,經費申請則是透過新北市議員陳科名。陳科名開心地表示,看到孩子們熱力四射的表現,感到十分驕傲;未來希望投入更多資金,支持街舞比賽的舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。