跳到主要內容

「舞」夠厲害 頭前杯舞林大會國小生展舞技

頭前國中舉辦頭前杯舞林大會,中高年級組「舞力女警花」帶來帥氣與美麗兼備的表演。    
             攝影/劉明然

【記者鄭郁平報導】頭前國中六月二日舉辦頭前杯舞林大會,提供新莊區所有國小熱愛跳舞的孩子一個表現的舞台,鼓勵學生透過比賽展現青春活力,同時也訓練膽量。


比賽邀請舞蹈工底深厚的四位老師白祐寧、張家瑜、吳典倫及張育綺擔任評審。第一次舉辦針對國小生的舞蹈比賽,平常指導頭前國中熱舞社的吳典倫說,這次參賽者都是國小學生,且普遍沒有比賽經驗,所以主要會看重孩子們的表現力跟整齊度,「如果一個孩子他敢表現,在表演時會看著觀眾。」

比賽主辦人、頭前國中訓育組長蕭豐男表示,新莊區其實有許多國小都有非常優秀的舞蹈社團,透過這次的比賽,除了可以給學生一個表現的舞台,更能把頭前的舞蹈特色分享給更多人。

「不管成績怎麼樣,小孩子能夠上台就是一種進步,值得鼓勵。」蕭豐男說,每一組參賽者表演結束後,他都會上前關切,給小朋友更多表現自己的機會。對於參賽者中為數不多的男生,他也會特別予以鼓勵。雖然現在男生學舞的比例較女生少,但如果能堅持下去,未來將會有非常大的優勢。

這次活動由新北市教育局主辦,經費申請則是透過新北市議員陳科名。陳科名開心地表示,看到孩子們熱力四射的表現,感到十分驕傲;未來希望投入更多資金,支持街舞比賽的舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。