跳到主要內容

「舞」夠厲害 頭前杯舞林大會國小生展舞技

頭前國中舉辦頭前杯舞林大會,中高年級組「舞力女警花」帶來帥氣與美麗兼備的表演。    
             攝影/劉明然

【記者鄭郁平報導】頭前國中六月二日舉辦頭前杯舞林大會,提供新莊區所有國小熱愛跳舞的孩子一個表現的舞台,鼓勵學生透過比賽展現青春活力,同時也訓練膽量。


比賽邀請舞蹈工底深厚的四位老師白祐寧、張家瑜、吳典倫及張育綺擔任評審。第一次舉辦針對國小生的舞蹈比賽,平常指導頭前國中熱舞社的吳典倫說,這次參賽者都是國小學生,且普遍沒有比賽經驗,所以主要會看重孩子們的表現力跟整齊度,「如果一個孩子他敢表現,在表演時會看著觀眾。」

比賽主辦人、頭前國中訓育組長蕭豐男表示,新莊區其實有許多國小都有非常優秀的舞蹈社團,透過這次的比賽,除了可以給學生一個表現的舞台,更能把頭前的舞蹈特色分享給更多人。

「不管成績怎麼樣,小孩子能夠上台就是一種進步,值得鼓勵。」蕭豐男說,每一組參賽者表演結束後,他都會上前關切,給小朋友更多表現自己的機會。對於參賽者中為數不多的男生,他也會特別予以鼓勵。雖然現在男生學舞的比例較女生少,但如果能堅持下去,未來將會有非常大的優勢。

這次活動由新北市教育局主辦,經費申請則是透過新北市議員陳科名。陳科名開心地表示,看到孩子們熱力四射的表現,感到十分驕傲;未來希望投入更多資金,支持街舞比賽的舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。