跳到主要內容

新樹路二五七巷口新設交通號誌及人行道 交通不打結行車安全提高


【記者傅家鈺報導】新樹路二五七巷口新設立的人行專用道及紅綠燈號誌,五月卅日正式開通。在新北市副議長陳文治服務團隊及西盛里里長陳金田的努力爭取下,解決多年內車輛出入危險的問題,也保障至新泰醫院就醫民眾的交通安全。


陳文治服務處主任胡智洋於六月五日接受訪問時表示,起初提議要在新泰醫院前方設立交通號誌時,曾遭到交通局的反對,原因是距離醫院附近的大路口已有一個交通號誌,無須再多設。不過,他以醫療院所在需要有明確交通號誌、提供用路人安全及便利為由說服。

紅綠燈及人行道從提議到交通局完工,大約花了三個月的時間。交通號誌能讓新泰醫院前方的交通秩序變好,減少意外事故的發生。胡智洋說,由於新泰醫院無提供就醫民眾停車位,所以人行道的設立能保障把車輛停在外面的民眾步行穿越路口的安全。陳金田也特別提醒民眾,經過此路口切勿搶快跨越雙黃線,以免發生危險。

針對新設立的交通號誌,每天上下班皆會騎車經過的洪小姐於六月五日接受訪問時表示,一直都覺得新泰醫院前方有設置紅綠燈的必要,現在有了紅綠燈以後,騎車的時候交通比較不會大打結,行車安全提高了不少。

胡智洋表示,新莊地區仍有許多交通建設能再加強、改善。陳文治一直都有和交通局及地方里長討論相關問題,積極爭取和交通方面有關的建設,為的即是保障用路人的行車安全。「下一個預計要設立交通號誌的地點是中平路九二巷,讓中港國小的學童們上下課能更加安全。」


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。