跳到主要內容

新樹路二五七巷口新設交通號誌及人行道 交通不打結行車安全提高


【記者傅家鈺報導】新樹路二五七巷口新設立的人行專用道及紅綠燈號誌,五月卅日正式開通。在新北市副議長陳文治服務團隊及西盛里里長陳金田的努力爭取下,解決多年內車輛出入危險的問題,也保障至新泰醫院就醫民眾的交通安全。


陳文治服務處主任胡智洋於六月五日接受訪問時表示,起初提議要在新泰醫院前方設立交通號誌時,曾遭到交通局的反對,原因是距離醫院附近的大路口已有一個交通號誌,無須再多設。不過,他以醫療院所在需要有明確交通號誌、提供用路人安全及便利為由說服。

紅綠燈及人行道從提議到交通局完工,大約花了三個月的時間。交通號誌能讓新泰醫院前方的交通秩序變好,減少意外事故的發生。胡智洋說,由於新泰醫院無提供就醫民眾停車位,所以人行道的設立能保障把車輛停在外面的民眾步行穿越路口的安全。陳金田也特別提醒民眾,經過此路口切勿搶快跨越雙黃線,以免發生危險。

針對新設立的交通號誌,每天上下班皆會騎車經過的洪小姐於六月五日接受訪問時表示,一直都覺得新泰醫院前方有設置紅綠燈的必要,現在有了紅綠燈以後,騎車的時候交通比較不會大打結,行車安全提高了不少。

胡智洋表示,新莊地區仍有許多交通建設能再加強、改善。陳文治一直都有和交通局及地方里長討論相關問題,積極爭取和交通方面有關的建設,為的即是保障用路人的行車安全。「下一個預計要設立交通號誌的地點是中平路九二巷,讓中港國小的學童們上下課能更加安全。」


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。