跳到主要內容

新北國中小學全面裝設冷氣 教育局仍在評估


【記者劉佳軒報導】新北市長朱立倫六月四日在市議會答覆質詢時表示,有關國中小學是否全面裝設冷氣的問題,市府會以都會區學校及高年級教室為優先裝設冷氣的目標,但這項政策教育局還在評估中。

夏日炎炎,體感溫度時不時超過四十度,新北市有很多國中小學教室裡沒有冷氣可以吹。新北市議員李坤城在質詢時提問,是否要為新北市的國中小全面裝設冷氣?

朱立倫說,一間教室的冷氣裝機費要廿萬元,保守估計需要廿億元的經費才有辦法為新北市內的國中小學全面裝設冷氣,養護費用則需要五千五百萬元。目前沒有相關預算編列,也無全面裝設的政策;但教育局會將都會區學校及高年級教室,作為優先考量評估是否有裝設冷氣的需求。

台北市長柯文哲近日決定為台北市內國中小學全面裝設冷氣,台北市政府已經成立專案小組統籌處理,目前正在研議這項政策,估計初期建置費用約十五億元。台北市教育局也在五月底時向教育部發文,將冷氣機列入校園的「基本設備」

新北市新聞局新聞聯繫科 王建富表示,新北市幅員廣大,有些學校所處的位置氣候涼爽,且新北市的都市熱島效應也不如台北市嚴重,沒有全面裝設冷氣的需求。目前新北市政府會以使用者付費及針對包含新莊在內的都會區、高年級教室為優先需求考量的兩大原則進行評估。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。