跳到主要內容

新北國中小學全面裝設冷氣 教育局仍在評估


【記者劉佳軒報導】新北市長朱立倫六月四日在市議會答覆質詢時表示,有關國中小學是否全面裝設冷氣的問題,市府會以都會區學校及高年級教室為優先裝設冷氣的目標,但這項政策教育局還在評估中。

夏日炎炎,體感溫度時不時超過四十度,新北市有很多國中小學教室裡沒有冷氣可以吹。新北市議員李坤城在質詢時提問,是否要為新北市的國中小全面裝設冷氣?

朱立倫說,一間教室的冷氣裝機費要廿萬元,保守估計需要廿億元的經費才有辦法為新北市內的國中小學全面裝設冷氣,養護費用則需要五千五百萬元。目前沒有相關預算編列,也無全面裝設的政策;但教育局會將都會區學校及高年級教室,作為優先考量評估是否有裝設冷氣的需求。

台北市長柯文哲近日決定為台北市內國中小學全面裝設冷氣,台北市政府已經成立專案小組統籌處理,目前正在研議這項政策,估計初期建置費用約十五億元。台北市教育局也在五月底時向教育部發文,將冷氣機列入校園的「基本設備」

新北市新聞局新聞聯繫科 王建富表示,新北市幅員廣大,有些學校所處的位置氣候涼爽,且新北市的都市熱島效應也不如台北市嚴重,沒有全面裝設冷氣的需求。目前新北市政府會以使用者付費及針對包含新莊在內的都會區、高年級教室為優先需求考量的兩大原則進行評估。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。